这是硬件的问题吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qqbomber

这是硬件的问题吗?

帖子 qqbomber » 2008-08-01 14:25

我今天按以下方法试着装了一下ubuntu,效果一点儿都不好.屏上第一次重启后显示”\system32\hal.dll”缺失或损坏;第二次,我在同学那里拷了一个hal.dll.电脑再也不能启动了.我花了一下午的时间照”DOS+WINPE”辛苦做了一个U盘启动盘,但还是不能用,不能进入图形界面,结果只能重装电脑. 
  我以前也试着装过ubuntu,系统提示:显卡不受支持. 请问一下,是不是我电脑硬件的问题?
  请大家帮我分析一下.还请问一下,能不能帮我讲一下,U盘启动盘(KINGSTON 1G)怎么做?

ubuntu安装方法:

1、把ubuntu 8.04 desktop镜像放到win系统根目录下,我这里是C盘。

2、用winrar或者酒精打开ubuntu 8.04 desktop,提取casper目录内的initrd.gz和vmlinuz两个文件到C根目录下。

3、解压缩ubuntu 8.04 desktop的casper目录也解压到C根目录下(有人说不用,但是我没那么做,毕竟能一次成功的话,谁也不希望绕弯路,建议解压缩)

4、打开grub for dos,不用全部解压缩,只取两个文件即可:grldr和menu.lst 将它们同样也放入C根目录下

5、编辑menu.lst文件,在最后加上如下内容:

title Install Ubuntu
find --set-root /ubuntu-8.04-desktop-i386.iso
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-8.04-desktop-i386.iso
initrd /initrd.gz

注意:上面四行内容,有两个地方不要这样写。

5.1 第二行。我觉得这里这么写法简直是多此一举,当时在ubuntu论坛上看到别人都这么写,我以为ubuntu一定要这么写呢,害的我等阿等阿。。。。昏死!要什么find嘛!搞清楚你的镜像阿grldr阿menu.lst阿casper阿等等放在哪里了就行,我这里是C根目录,因为只有一块硬盘,第二行我直接写成:root (hd0,0)就可以了,还find什么呢。害我以为死机了,硬关机两次!

5.2 第三行。这里有句iso-scan/filename 有人用iso-scan/iso 这样可能会导致错误,就按上面提供的写法就行。

如果有不明白的,直接copy我的menu.lst用吧。如下:

title Install Ubuntu
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-8.04-desktop-i386.iso
initrd /initrd.gz

6、编辑 c:\boot.ini

去掉该文件的隐含系统只读属性
windows 下,开始->运行->cmd , 后输入 attrib -r -h -s c:\boot.ini 或者直接右键点击boot.ini文件,把只读去掉
用记事本打开 boot.ini
把 timeout=0 改成 timeout=5 ,
在最后一行添加 C:\grldr=”Install Ubuntu 8.04 desktop” 保存退出即可!

7、重启计算机,在启动菜单位置,选择Install Ubuntu 8.04 desktop,然后选择最下面一个选项:Install Ubuntu就可以进入安装过程了
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-08-01 14:44

你的xp有问题
qqbomber

帖子 qqbomber » 2008-08-01 21:34

你是说我电脑的问题是由我是用盗版系统造成的?
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-08-01 23:19

六十学裁缝,晚否......