[已解决][问题]升2.6.24-19-generic 后的问题

系统安装、升级讨论
头像
文乐迪
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决][问题]升2.6.24-19-generic 后的问题

帖子 文乐迪 » 2008-08-02 9:05

升2.6.24-19-generic 之后,用了一段时间。想用旧的内核2.6.24-16-generic ,用不了,白屏。还有2.6.24-19-generic ,我开机长时间后,那个系统监视器的内存一满时(下图:中间那一格),一用大的软件,就会自动关机了。期待高手解答.
机子:
amd athlon 3200+
ati x800xl
ubuntu8.04
附件
上次由 文乐迪 在 2008-08-16 16:38,总共编辑 4 次。
头像
文乐迪

帖子 文乐迪 » 2008-08-02 10:36

难道没得救了么??
头像
文乐迪

帖子 文乐迪 » 2008-08-07 21:52

顶上去啦。有没同样的问题呢?
wfnh
联系:

帖子 wfnh » 2008-08-08 10:52

白屏应该是驱动的问题,你在论坛搜一下吧,解决办法很多!至于会关机的问题,不大好说,有没有超频啊,有就降回来,或者是你的内存有问题!!
头像
文乐迪

帖子 文乐迪 » 2008-08-16 16:37

谢谢楼上!问题基本搞掂了。一开始我的swap写入设置成很低的,只有10。现在设成了60。呵呵
升级的显卡驱动问题,我都不想做了。

代码: 全选

sudo sysctl vm.swappiness
vm.swappiness = 10

还有想问下,有没linux下的内存工具用来清理内存的缓存。我的系统的内存缓存一用满,就会关机的。

代码: 全选

free -m
查看内存的使用情况:(2G内存)接近100% 剩余为几m,少得可怜。
头像
文乐迪

帖子 文乐迪 » 2008-08-19 2:33

现在终于弄好了。都是一个程序弄的:Preload。它惹的祸,一开机,它将我常用的程序预先加载到缓存上,占了我的45%内存,没两分钟内存使用量狂飙100%。完全卸了之后,没事了。 开机,占的缓存15%。呵呵 万恶的preload!!

回到 “系统安装和升级”