当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 4G内存的机器装32位系统还有必要设置swap么
帖子发表于 : 2008-08-04 17:00 

注册: 2006-10-11 20:41
帖子: 375
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用不上了吧。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 17:02 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有些时候和场合用得上.比如hibernate之类


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 4G内存的机器装32位系统还有必要设置swap么
帖子发表于 : 2008-08-04 17:03 

注册: 2008-07-11 14:02
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aloha 写道:
用不上了吧。


放1G吧,防止你运行太过于庞大的应用程序,比如VS2005+PLATFORM BUILDER :D


_________________
锐博_资源资讯共享网:http://www.redbots.cn


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 17:43 

注册: 2006-10-11 20:41
帖子: 375
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
目前我能想到的用途就是休眠,除此之外,运行大程序应该用不上swap的,因为虚存内存空间都对应着物理内存。
另外一个问题就是是否需要开启内核的PAE功能,如果32位OS使用超过4G的内存肯定要PAE,但现在正好是4G的话,还需要么。毕竟开启PAE对多数桌面发行版都要编译内核。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 17:47 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
貌似没swap没法休眠的说。看下把文件当swap的帖子。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 17:50 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
凡事别极端

哪怕设个一两百兆的SWAP


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 4G内存的机器装32位系统还有必要设置swap么
帖子发表于 : 2008-08-04 19:01 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
aloha 写道:
用不上了吧。

设 swap 无非有两个作用,一个是腾些空间给应用程序与缓存用。一个是休眠。

对于 4G 的内存来说,即使支持休眠,意义也不大,因为休眠时需要写 4G 的数据,这个时间对于目前绝大多数机器来说都是无法接受的。——休眠仅仅对于内存小的机器有意义,对于内存大的机器,休眠一次比重启开关机还慢。

至于腾空间给应用程序与缓存,那就要看你的应用程序。

对于服务器来说,不论你有多少内存都不会嫌多的,设swap总是值得。

对于桌面系统来说,如果你能清楚的预测你的桌面程序都不需要内存大到用swap的地步,确实是可以关闭swap。

不过必须注意的是,
1。你的系统能否识别4G内存,这要看多方面的因素。iomap占用的内存空间导致你必须要PAE才能让32位完整支持4G
2。“虚存空间都对应着物理内存”,这个说法是错的。因为每个进程都拥有4G空间,如果你的系统中启动了20个进程,那么实际就存在80G的独立内存空间,这些空间大都是虚拟的,你真的觉得你的内存足够?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 20:10 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题没必要讨论了,自己测试一下不久行了.用sar+free+vmstat.


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 21:06 
头像

注册: 2008-04-28 18:00
帖子: 204
地址: 台州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
不管多大的内存!!SWAP都要分出来!!!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 21:52 
头像

注册: 2007-10-16 19:29
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
个人学习用没必要有swap,我2G内存都没设


_________________
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 22:02 
头像

注册: 2008-05-10 9:53
帖子: 752
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
官方https://help.ubuntu.com/community/SwapFaq
不用休眠就不用;
实在程序要用,文件swap也一样,下面这句是这样理解吧?

Should I reinstall with more swap?

* Definitely no.

With the 2.6 kernel, "a swap file is just as fast as a swap partition."(Wikipedia:Paging, LKML).


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 22:34 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我的是100m


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 4G内存的机器装32位系统还有必要设置swap么
帖子发表于 : 2008-08-05 0:13 
头像

注册: 2008-07-13 18:29
帖子: 364
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hanyelv 写道:
aloha 写道:
用不上了吧。


放1G吧,防止你运行太过于庞大的应用程序,比如VS2005+PLATFORM BUILDER :D

基本上不用了。就算是vs05/08,也用不了那么多,足够你同时跑两三个像样的project了。。。


_________________
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 9:29 

注册: 2007-11-29 10:40
帖子: 128
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虽然一直没有用过,但是我还是放了2个G。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-06 9:06 

注册: 2006-10-11 20:41
帖子: 375
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装的时候机器只有2G,所以还是分了2G的SWAP。现在升级到4G RAM,在RT核心下只看到3G,使用了SERVER的核心后,就能使用4G了。看来SERVER的核心也应该能支持大于4G的内存。等以后升级台机的时候试试。
在64位还没有成熟的情况下,DESKTOP版本加SERVER的核心应该是大内存机器的最省事的安装方法了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译