当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]装双系统是不是一定要这样分区
帖子发表于 : 2008-08-05 10:14 

注册: 2007-12-22 1:42
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的t61 上只有一个c盘, 95G左右, 预装好vista,
看了网上介绍,如果我再 装ubuntu是不是一定 要先用一个叫magic ** 的分区软件
在vista底下分好区,然后让ubuntu装在这个区中??
可是我又怕麻烦, 能不能直接cd启动装ubuntu,让他自己处理??
谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 10:19 
头像

注册: 2008-06-14 11:00
帖子: 530
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以,但最好……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 11:00 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
不可。要用windows自带的工具或者linux的工具-记得安装前要把你要用的盘区卸载。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 11:07 

注册: 2007-12-31 11:40
帖子: 389
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用vista磁盘管理进行压缩。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 11:11 
头像

注册: 2007-12-31 14:57
帖子: 1097
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
把vista系统盘整理一次,备份重要文件。然后光盘启动到Ubuntu,用自带的分区编辑器重新分区就行了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 16:58 

注册: 2008-01-28 12:48
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不需要,ubuntu安装时手动分区,可以删除原分区,再创建分区,无论原先分区格式。

建议手动分区,而不要让ubuntu自动选择。

若是使用第三方分区工具分区,只需要安装时正确挂载即可,没有问题。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 18:04 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
一定要 备份重要数据,千万不要心存侥幸


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-07 14:50 

注册: 2008-07-25 11:09
帖子: 90
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为保险起见,楼主应该先备份Windows中的数据,然后可以通过Wubi安装,这样对你现有的硬盘分区没有任何的要求。 如果那天不想用U了,还可以在Windows中将其删除,对你不会有任何的影响。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译