当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 实在折腾不起了,8.04安装问题
帖子发表于 : 2008-08-07 22:23 

注册: 2008-08-07 22:14
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎,今天装了半天都没有装上,
第一次:
硬盘全格,试用8.04 DVD安装,分区,提示安装完毕后,重启。无法启动系统,机器不断重启,连进度条都没看见。
第二次:
先安装xp,留20G给ubuntu,再安装坛子上硬盘安装的方法安装(8.04 DVD拷贝到C盘,建menu.lst文件),分区,提示安装完毕后,重启。无法启动系统,机器不断重启连进度条都没看见。

问题都一样的。

机器配置 p4 2.66G, 512DDR , 848p,80G IDE硬盘,GF5200。
实在是不想折腾了,晕倒。大家看看可能是什么问题


最后由 feiying2222 编辑于 2008-08-08 12:13,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-07 22:24 

注册: 2008-08-07 22:14
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了,我用的硬盘安装法见:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=139129


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-07 22:51 

注册: 2008-08-07 22:14
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大虾们上来讲讲噻


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-07 22:58 
头像

注册: 2006-06-06 17:13
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刻张盘,装下试试。:)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-07 23:12 

注册: 2008-08-02 23:09
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你放到虚拟光驱里装啊


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-07 23:56 

注册: 2008-08-07 22:14
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没用虚拟光驱哈,第一次是刻盘的,第二次是安装了xp后,把iso复制到C盘的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-08 0:01 

注册: 2008-08-07 22:14
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有可能是因为我下完后没用检查MD5?iso包有问题?
但是安装过程很顺利啊


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-08 0:08 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
那个帖里:
引用:
接着解压缩ISO文件中的casper目录内的initrd.gz和vmlinuz两个文件,并将其拷贝到C盘根目录下。

这句可能有问题,我都是在这里下载的这两个文件,我如果直接用光盘里的根本找不到ISO文件,你也试试吧,不保证行啊!

32位:
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /hd-media/

64位:
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /hd-media/


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-08 11:38 

注册: 2008-08-07 22:14
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
会楼上,我的是找到了的。
今上午,我又下了张8.04 cd版的,刻盘。
然后重装xp,接着依然在剩余20G的空间安装8.04 分区,重装,结果还是故障如前,机器不停重启,啥都看不见。
然后我有下了个grub2 iso,刻盘,启动。grub的界面中,有两个选项:Frist primary....;Second primary...。
点击第一个选项,启动了xp(汗,终于还可以启动一个系统了)。点击第二个选项,报错,unkown device。(看了下代码是set ...hd(0,2)),无法启动ubuntu。
大虾们,来看看什么问题呢?还有我应该怎么回复启动呢(至少把xp启动回复了吧)?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-08 11:43 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
莫非主板芯片不是intel的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-08 12:13 

注册: 2008-08-07 22:14
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回楼上,忘了说了,主板是intel 848p的,IDE硬盘


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-08 12:14 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
grub2 :!: :!:
grub 2.0版?你整那个干啥?现在ubuntu只用到grub 0.97,去下这个吧,搞坏了引导区的时候绝对管用
http://supergrub.forjamari.linex.org/?section=download


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-08 12:19 

注册: 2008-08-07 22:14
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上这个是什么呢?我上午用的是这个:grub2-1.96-2008-07-25


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-08 12:26 
头像

注册: 2007-07-18 18:56
帖子: 1806
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个硬盘安装貌似老了点


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-08 12:55 

注册: 2008-08-07 22:14
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lll9p 写道:
那个硬盘安装貌似老了点

楼上的兄弟,我现在该怎样恢复两个系统的启动项呢?知道的也来说说看噻


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译