[问题] 关于隐藏部分Windows分区的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
holycross

[问题] 关于隐藏部分Windows分区的问题

帖子 holycross » 2008-08-07 12:54

我装的是winxp和Ubuntu双系统,两个系统都可以正常运行.
在Ubuntu下我可以看到我所有的Xp下的分区(NTFS),但是这个分区有系统分区和备份的分区,是属于比较敏感的数据,所以我想隐藏这部分分区.
在google中找到了可以修改/etc/fstab 就可以实现这个要求,用Root权限修改,Reboot,没有问题,但是我再次进入系统,在系统下又看到了这些分区,我以为/etc/fstab文件给修改回来了,进去看,发现被我注释掉的部分还是注释了,我就搞不懂为什么修改了这个文件,win分区为什么还挂在上面啊??求高手解答~~~~~
holycross

帖子 holycross » 2008-08-07 13:12

大家帮忙看下啊,我实在解决不了
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2008-08-07 13:18

被我注释掉的部分还是注释了,我就搞不懂为什么修改了这个文件,win分区为什么还挂在上面啊??
解释不了,但直接从fstab中删除挂载此分区的语句不行吗?
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-08-07 14:38

设置不自动挂载啊,在ntfs-3g的config里
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
头像
haiweiyangsink

帖子 haiweiyangsink » 2008-08-07 23:05

我也和LZ一样的想法

到现在还没有实现
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)
hhhhkkkk

帖子 hhhhkkkk » 2008-08-08 16:29

你还不如就在fstab中把这个分区挂上去,设为只读,且谁都不能访问就行了。不过没有试过能不能设为Root都不能访问,你试试。