当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]原来交换分区大小不一定要比物理内存大
帖子发表于 : 2008-08-16 21:00 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器内存 2G,Ubuntu 下根本用不满。为了节省硬盘空间,我的交换分区只有 1G。今天试了一下休眠成功了。可见只要内存实际使用量小于交换分区大小,休眠就没问题。


_________________
你是自由的。别人也是。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 21:22 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的swap基本上就没怎么用 :lol: 平常也就用个300M :lol:


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 21:50 
头像

注册: 2008-06-21 2:20
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的交换分区分配了2G,一直都在观察,使用率从来没有上过1%。绝大多数时候是0。我怀疑分配1G以下都可以


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 21:55 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
还可以休眠? :shock:
为什么你早不说,我还分了2.5G的……


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 23:40 

注册: 2008-08-08 14:37
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都设这么大的交换空间,搞笑啊。

交换空间,取32MB或内存两倍中较大的数字,但不能大于2G。现在内存较大,不可能是内存的两倍。过去红帽子是固定的128MB。非服务器512MB以下足够了。

我的老机器内存512MB,交换空间256MB。后者还占用很少。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 0:22 
头像

注册: 2008-04-02 15:36
帖子: 724
地址: O_O
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2G内存还要swap干吗?把swap禁了


_________________
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 2:17 
头像

注册: 2008-07-30 18:20
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
交换分区不是当虚拟内存的吗?如果内存是2G的话,也就是说不用交换分区了?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: [分享]原来交换分区大小不一定要比物理内存大
帖子发表于 : 2008-08-17 7:00 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
yiding_he 写道:
我的机器内存 2G,Ubuntu 下根本用不满。为了节省硬盘空间,我的交换分区只有 1G。今天试了一下休眠成功了。可见只要内存实际使用量小于交换分区大小,休眠就没问题。


有意思,这样应该是合理的。再压缩一下就更好了:) 可是为什么 windows 和 mac os 的休眠文件都恰和内存一样大呢?也许他们也只写了这个文件的一部分?

llittong 写道:
交换分区不是当虚拟内存的吗?如果内存是2G的话,也就是说不用交换分区了?


不管内存多大,永远有可能动用 swap 。
大内存可以不设交换分区或设一个小的交换分区,然后安装 swapspace:
sudo apt-get install swapspace
这个会自动在系统需要 swap 的时候在 /var/lib/swapspace 下生成 swap files,不需要的时候释放空间。昨天刚发现的。
而且根据 ubuntu 官方的说法,“With the 2.6 kernel, a swap file is just as fast as a swap partition.“
不过据说休眠于 swap file 是不能实现的,不知道现在情况有没有变化。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 9:46 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13221
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
2G还要交换?要么不用,要留就留2G以上.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 10:38 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我分出100m左右的空间给swap


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 10:49 
头像

注册: 2007-10-23 12:54
帖子: 1688
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
休眠到 swap file 是可以的,传递一个偏移量过去,7.10 的时候试过。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 8:20 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
为什么休眠到swap?
你看代码看出来的?我没看。
若swap有用,那休眠到swap,那么恢复的时候,swap不就没用了?
若swap没用,那就是为休眠而设的?那为什么不造个文件把休眠状态放那文件里?

记得可以是让内存带电保持状态,断电后不可恢复;也可以把数据放硬盘上的文件中,断电可恢复。xp,测试过。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 14:34 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sinyadvan 写道:
2G内存还要swap干吗?把swap禁了
休眠还是要的


_________________
你是自由的。别人也是。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 14:38 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
冲浪板 写道:
为什么休眠到swap?
你看代码看出来的?我没看。
若swap有用,那休眠到swap,那么恢复的时候,swap不就没用了?
若swap没用,那就是为休眠而设的?那为什么不造个文件把休眠状态放那文件里?

记得可以是让内存带电保持状态,断电后不可恢复;也可以把数据放硬盘上的文件中,断电可恢复。xp,测试过。

我找到的文章中说:
“休眠有一个前提,就是在系统启动时需要指定resume设备,也就是休眠的镜像需要保存的分区。一般都用swap分区来做。指定方式是:
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda1 resume=/dev/sda2 vga=0x314 ...
这样在系统启动时,内核会检查resume中的内容,如果存在上次休眠的镜像,那内核便会将镜像读入内存,恢复正常工作状态。”
可见休眠不一定非得用 swap,但需要硬盘空间是肯定的。如果 resume 是指向一个设备或分区,那可能没法指向一个文件。


_________________
你是自由的。别人也是。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 14:45 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
那你说,swap里的数据在休眠的那时间是有用的没


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译