当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求助高手NTFS下硬盘安装Kubuntu的问题
帖子发表于 : 2008-08-17 8:44 

注册: 2008-08-17 8:36
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人第一次装Linux系统。根据网上的方法下了安装光盘kubuntu-8.04.1-alternate-amd64.iso到跟grub4dos-0.4.4并从iso中解压出vmlinuz跟initrd.gz放到C盘根目录下然后在BOOT.INI中添加C:\GRLDR="GRUB"重启后进入GRUN的COMMANDLINE中输入
grub>kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram0 iso-scan/filename=/kubuntu-8.04.1-alternate-amd64.iso ramdisk_size=512000
grub>initrd (hd0,0)/initrd.gz
grub>boot
之后我能进入安装界面,但是选择好语言跟键盘布局之后检查完硬件就告诉我检测不到安装光盘啊,弹出一个对话框要我确认光驱里面插入安装光盘啊。。。
请问高手具体应该怎么搞?实在囧弊了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 9:57 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
应该下载 kubuntu-8.04.1-desktop-amd64.iso


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 10:09 

注册: 2008-08-17 8:36
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kubuntu-8.04.1-alternate-amd64.iso的话就不行吗?kubuntu-8.04.1-desktop-amd64.iso貌似就160多MB啊。。真的该下载kubuntu-8.04.1-desktop-amd64.iso吗?
我是新手,很多东西都不知道。
那个教程说的是alternate版的CD

原文是
下载hd-media下的vmlinuz和initrd.gz放到某个盘的根目录下,如C:\,(FAT32或者NTFS均可);再下载kubuntu-kde4-8.04-alternate-i386.iso放到这个盘的根目录下,在windows下配置grub4dos,确保启动的时候是grub引导。

grub>kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram0 iso-scan/filename=/kubuntu-kde4-8.04-alternate-i386.iso ramdisk_size=512000
grub>initrd (hd0,0)/initrd.gz
grub>boot

这时即可安装kubuntu。
安装完毕后,竟然没有看到可以配置网络的地方。修改配置文件
/etc/network/interfaces,添加如下的内容:( 请按实际情况添加)

auto eth0
iface eth0 inet static
address 211.87.100.100
netmask 255.255.255.0
gateway 211.87.100.254

修改/etc/resolv.conf添加DNS服务器,例如:

nameserver??? 202.194.100.99
nameserver??? 202.194.100.100

重启networking

/etc/init.d/networking restart


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 10:13 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
哈哈,2楼这个搞法太慢了,还是听我的,去这里下载initrd.gz和vmlinuz两个文件
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /hd-media/
用同样方式启动即可


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 10:27 

注册: 2008-08-17 8:36
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是kubuntu-8.04.1-alternate-amd64.iso。。。不用光盘里面的AMD64而用另外下载的I386的文件也可以的么?还是说这样就解决问题?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 10:32 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
去这里
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /hd-media/


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 10:36 

注册: 2008-08-17 8:36
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
光盘里面不是有这2个文件吗?为什么要另外找,有的教程是说直接解压光盘里面的这2个文件就可以的啊。

我一会再试试看行不行。实在不行再问


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 10:37 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
shun 写道:
我装的是kubuntu-8.04.1-alternate-amd64.iso。。。不用光盘里面的AMD64而用另外下载的I386的文件也可以的么?还是说这样就解决问题?


估计 adagio 笔误了,64 位的在这里 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /hd-media/

但 alternate cd 绝不能用光盘里面的 initrd.gz 来硬盘安装

grub 命令也不太准确,

grub>kernel (hd0,0)/vmlinuz
grub>initrd (hd0,0)/initrd.gz
grub>boot

即可,kubuntu-8.04.1-alternate-amd64.iso 要放在某分区根目录,而且前面分区根目录里面还不能有别的 iso 文件

总而言之 alternate cd 比较麻烦,还是用 desktop cd ,这里供参考 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 10:42 

注册: 2008-08-17 8:36
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似可行,这就去试试。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 17:40 

注册: 2008-06-21 18:59
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
既然是grub4dos,为什么不干脆用镜像启动电脑呢?

map ()/镜像文件.iso (hd32) #不行的话加上 --mem 参数,即把整个镜像立即装入内存,内存必须够大!
map --hook
root (hd32)
#把光盘里面isolinux里面的参数复制过来
#参考:
#kernel /boot/gentoo root=/dev/ram0 init=/linuxrc dokeymap looptype=squashfs loop=/image.squashfs vga=791 cdroot
#initrd /boot/gentoo.igz
#chainloader 忘了要不要用,要用的话 (hd32) +1
boot 就是了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 19:29 

注册: 2008-08-17 8:36
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照8楼的方法成功按照上了。。。得好好感谢一下才行


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-17 19:30 

注册: 2008-08-17 8:36
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
10楼的大哥教的方法不知道该怎么具体操作。可以的话能说的详细点吗?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 10:57 

注册: 2008-06-21 18:59
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shun 写道:
10楼的大哥教的方法不知道该怎么具体操作。可以的话能说的详细点吗?

装上的话就不用看我的了,我的方法只是懒得解开光盘镜像.
新版的gurb4dos支持把 镜像 虚拟成 光驱 并引导电脑!
下面是普通镜像的引导列子:
title Boot From Iso Image File of WinPE28
root (hd0,6)
map /back/ISO/PowerMiniPE.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot

接下来就跟光盘差不多了....
而对于用grub引导的镜像,就要像我在10楼那样进行一下调整...

另外:你第一次安装的时候出现的问题,不如直接将镜像 mount 到 cdrom cdrom0 cdrom1 上,说不定就可以解决


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-19 11:34 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
strikefreedom 写道:
shun 写道:
10楼的大哥教的方法不知道该怎么具体操作。可以的话能说的详细点吗?

装上的话就不用看我的了,我的方法只是懒得解开光盘镜像.
新版的gurb4dos支持把 镜像 虚拟成 光驱 并引导电脑!
下面是普通镜像的引导列子:
title Boot From Iso Image File of WinPE28
root (hd0,6)
map /back/ISO/PowerMiniPE.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot

接下来就跟光盘差不多了....
而对于用grub引导的镜像,就要像我在10楼那样进行一下调整...

另外:你第一次安装的时候出现的问题,不如直接将镜像 mount 到 cdrom cdrom0 cdrom1 上,说不定就可以解决


strikefreedom 没亲自试过吧,ubuntu 光盘不能像 PowerMiniPE.iso 那样用滴。。。


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译