当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]装了Win2003后,Ubuntu的启动问题
帖子发表于 : 2008-08-18 10:35 

注册: 2007-11-04 11:13
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是先装的Ubuntu8.04,因为某些原因要装一个Win2003,装完之后采取LiveCD,然后
代码:
sudo grub
root (hd0,2)
setup (hd0,2)
的方法修复GRUB启动,但是总是出现
running"embed /boot/grub/e2fs_stage1_5 failed(that is not fatal)"
怎么办呢?郁闷啊


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]装了Win2003后,Ubuntu的启动问题
帖子发表于 : 2008-08-18 16:24 

注册: 2008-04-13 9:47
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cheiron 写道:
我是先装的Ubuntu8.04,因为某些原因要装一个Win2003,装完之后采取LiveCD,然后
代码:
sudo grub
root (hd0,2)
setup (hd0,2)
的方法修复GRUB启动,但是总是出现
running"embed /boot/grub/e2fs_stage1_5 failed(that is not fatal)"
怎么办呢?郁闷啊

正确地代码好像是:
我们要找到 /boot/grub/stage1的,在grub>后面输入;
grub> find /boot/grub/stage1
had(x,y)
grub>root (hdx,y) 注:这是/boot所在的分区;
grub>setup (hd0) 注:把GRUB写到MBR上;
你还得修改menu.lst中的内容,加入windows起动的命令.
重起机器,退出起动盘,就恢复了双系统.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-18 18:17 

注册: 2007-09-01 7:15
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
二楼的很详细,建议楼主试试。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-18 21:28 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
都说了that is not fatal,安装已经成功了,只不过你安装到了sda3上面而非mbr上面,默认是不会直接启动的,把sda3设为活动分区就好了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译