[已解决][问题]请教有关CPU的问题?

系统安装、升级讨论
回复
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

[已解决][问题]请教有关CPU的问题?

#1

帖子 pocoyo » 2008-08-20 11:50

我的本本CPU是Intel(R) ore(TM) Duo CPU T2350 @1.86GHz的在Winxp下显示是双核的,但是在LInux下的系统监视器下面只有一个CPU并且使用率一直100%,请问这正常吗??截图如下!!


只有一个疑问,我是在XP下用VBox虚拟的Linux, 感觉速度还可以,就是CPU100%.是不是跟这个有关系??
附件
Screenshot-系统监视器.png
内核信息.
Screenshot-系统监视器.png
上次由 pocoyo 在 2008-09-12 22:16,总共编辑 3 次。
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13445
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#2

帖子 自由建客 » 2008-08-20 15:12

肯定不正常,但我不知道怎么办,或许重装是个比较省事的办法。
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#3

帖子 delectate » 2008-08-20 16:15

内核什么版本的?

更新一下内核试试看

实在不行就手动编译内核

如果都不行,就要看看是不是cpu是假的? :lol:
头像
boreascn
帖子: 385
注册时间: 2008-03-26 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 boreascn » 2008-08-21 22:13

实话告诉你吧。vbox只能虚拟单核,你就算是双核,四核他都只认一核。这是vbox很不好的地方。据说以后版本会改,不知道要到什么时候了
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

#5

帖子 pocoyo » 2008-08-22 1:48

boreascn 写了:实话告诉你吧。vbox只能虚拟单核,你就算是双核,四核他都只认一核。这是vbox很不好的地方。据说以后版本会改,不知道要到什么时候了
呃...这....汗....
xeoc
帖子: 1994
注册时间: 2007-05-06 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xeoc » 2008-08-22 1:58

boreascn 写了:实话告诉你吧。vbox只能虚拟单核,你就算是双核,四核他都只认一核。这是vbox很不好的地方。据说以后版本会改,不知道要到什么时候了
是了,不过不是不好的地方吧,虚拟机里双核没用的,映射到主机还是一个进程在一个核里,搞不懂虚拟机为什么要模拟双核....
头像
zhaoyannian
帖子: 226
注册时间: 2008-03-07 12:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zhaoyannian » 2008-08-22 8:15

我在ubuntu8.04里虚拟的XP也是只能显示一个CPU。这是虚拟机的问题吧?
头像
boreascn
帖子: 385
注册时间: 2008-03-26 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 boreascn » 2008-08-22 10:58

xeoc 写了:
boreascn 写了:实话告诉你吧。vbox只能虚拟单核,你就算是双核,四核他都只认一核。这是vbox很不好的地方。据说以后版本会改,不知道要到什么时候了
是了,不过不是不好的地方吧,虚拟机里双核没用的,映射到主机还是一个进程在一个核里,搞不懂虚拟机为什么要模拟双核....
双核更快哈。在vbox的官方论坛也有人提过这个问题。官方已经承诺以后的版本会加入了。
回复

回到 “系统安装和升级”