[已解决][问题]请教有关CPU的问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-08-20 15:12

肯定不正常,但我不知道怎么办,或许重装是个比较省事的办法。
delectate

帖子 delectate » 2008-08-20 16:15

内核什么版本的?

更新一下内核试试看

实在不行就手动编译内核

如果都不行,就要看看是不是cpu是假的? :lol:
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-08-21 22:13

实话告诉你吧。vbox只能虚拟单核,你就算是双核,四核他都只认一核。这是vbox很不好的地方。据说以后版本会改,不知道要到什么时候了
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-22 1:58

boreascn 写了:实话告诉你吧。vbox只能虚拟单核,你就算是双核,四核他都只认一核。这是vbox很不好的地方。据说以后版本会改,不知道要到什么时候了
是了,不过不是不好的地方吧,虚拟机里双核没用的,映射到主机还是一个进程在一个核里,搞不懂虚拟机为什么要模拟双核....
头像
zhaoyannian

帖子 zhaoyannian » 2008-08-22 8:15

我在ubuntu8.04里虚拟的XP也是只能显示一个CPU。这是虚拟机的问题吧?
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-08-22 10:58

xeoc 写了:
boreascn 写了:实话告诉你吧。vbox只能虚拟单核,你就算是双核,四核他都只认一核。这是vbox很不好的地方。据说以后版本会改,不知道要到什么时候了
是了,不过不是不好的地方吧,虚拟机里双核没用的,映射到主机还是一个进程在一个核里,搞不懂虚拟机为什么要模拟双核....
双核更快哈。在vbox的官方论坛也有人提过这个问题。官方已经承诺以后的版本会加入了。