当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]移动硬盘安装的一些总结
帖子发表于 : 2008-08-24 10:39 

注册: 2008-08-24 9:53
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
穷人,只有台式机可用,在公司和家之间跑来跑去,想着整一个可以共享的系统,装在移动硬盘上,图个方便和惬意。
使用了3个月了,感觉不错,和大家分享下我的总结。
1、首先是安装过程,坛子里有很好的讲述安装过程的例子,例如http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=29692,这里和大家分享的是在windows下安装而且使用ext3的分区。VMVare是个好东东,我在ubuntu和windows下都有安装,呵呵,这样可以在windows下跑linux(偶尔必要时),也可以在linux下跑windows。VMVare6.0可以直接访问物理分区(Vista好像不行,至少半年前不行),这样我们可以把移动硬盘整个盘载到虚拟系统中,用liveCD镜像启动,一步步安装,和普通安装一样。安装完了,再找个能从USB-HDD启动的盘启动,就可以开始自定义了。好处是完全原始的安装,可以直接使用ext3分区,而且比较安全。建议在安装之前作好分区规划,安装过程中的那个pationor有时候会无情的摧毁你的整个分区结构,实验过程中就用PPTD恢复了3次分区。 :twisted:
2、驱动的问题,最郁闷的是显卡驱动,还好没有烧显卡显示器 8)。由于两个机器的配置完全不一样,每次打开都提示重新设置显卡驱动和显示器分辨率等。有时候显示分辨率会变得很变态,真担心显示器会不会扑哧一下,从此世界安静了。后来想到一个办法,既然显卡的配置都是在xorg文件中,那我为什么不用替换xorg办法来完成显卡驱动的切换呢。所以现在有机器切换的时候,我都是启动到recovery模式下,直接用对应的xorg文件替换原来的文件,再使用telinit 3继续启动。每个机器上上正确的xorg文件可以用displayconfig-gtk来配置显卡,使用正确后,拷贝一份/ect/X11/xorg.conf作为备份,比如对于nvidia显卡的命名为/ect/X11/xorg.conf.nv ,下次启动到root时cp /ect/X11/xorg.conf.nv /ect/X11/xorg.conf,再用telinit 3继续启动正常模式就可以了。
大家都有使用移动硬盘运行ubuntu的,都交流下,遇到的问题怎么解决,有什么更好的建议,呵呵,这样我们就不需要笔记本了,每个人买个闪存盘,哈哈,到时候linux就能遍地开花了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-25 11:40 
头像

注册: 2008-05-04 23:56
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
移动硬盘还没装好
报我error15:not found file
现在在研究中
我办公用的是代理上网 firewall clinet options ubuntu下有这软件吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:MSNbot Media 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译