[问题]ubuntu8.04与硬件兼容

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
x15988649286

[问题]ubuntu8.04与硬件兼容

帖子 x15988649286 » 2008-08-24 20:36

这估计是我在这最后的帖子了,我今天一天已经安装了10来遍了,XP SP2 ,VISTA ULTIMATE SP1下都试过了,全都失败了 :em21 ,我现在就在想是不是与硬件不兼容。我的配置:CPU:E2140(OC 2.5GHZ),主板:MSI P43 NEO3 F ,内存(2G 金士顿 DDR2 667),显卡:七彩虹8500GT 256M,硬盘:160G 西部数据 。我实在是想不出到底是啥原因了。我从论坛这下载镜像包,用虚拟光驱安装自动运行后安装到容量为10G,文件系统为NTFS的磁盘,安装完后,重启,就不对了,如果我在3秒内按下ESC的话就有5个选择,我每个都按了,都失败了。还有就是让它自己运行,也不行。我又在别的论坛上搜了一下,说要GRUBDOS并把里面的一部分文件复制一下,还要下载不知啥东西,反正我是按照他们说的去安装的,全都失败了。现在我在想是不是我的那块主板搞得,实在不行,我要不换回我以前的那块945主板。 :em23 反正我现在烦死 :em20 。解决不了的话就算了 :em21
depp_rong

[建议]

帖子 depp_rong » 2008-08-25 10:28

bios里把SATA控制器模式设为AHCI。另两项一般是Disabled和RAID,一定要选AHCI,然后再装ubuntu试试。
头像
x15988649286

Re: [建议]

帖子 x15988649286 » 2008-08-25 14:21

depp_rong 写了:bios里把SATA控制器模式设为AHCI。另两项一般是Disabled和RAID,一定要选AHCI,然后再装ubuntu试试。
老样子,兄弟 :em18 :em19 :em21
头像
Quu

帖子 Quu » 2008-08-25 14:24

换个安装方式看看
头像
ghostry
联系:

帖子 ghostry » 2008-08-25 14:53

:D
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-25 15:37

初学者尝试硬盘安装是很不值得的。。。下载DVD版本ISO镜像找人/自己刻盘独立安装更好办。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议