[问题]台式组装机安装时发生的一些问题,关于显示,Super键。

系统安装、升级讨论
回复
头像
tonytam
帖子: 485
注册时间: 2006-09-23 12:28
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

[问题]台式组装机安装时发生的一些问题,关于显示,Super键。

#1

帖子 tonytam » 2008-08-25 12:15

我用ubuntu有一段时间了,但一直当工具用,没仔细去搞系统,算是跟菜鸟没有区别吧。

因对微软动不动就不张声鼓就将我的硬盘DMA 5模式改为PIO,系统慢得像蜗牛,烦了,次次都要删掉IDE驱动重启,才会变回正确的DMA,因而决定对那个以前一直装XP的台式组装机改成ubuntu.

硬件大约是:P4 2.8G C 超线程,1G DDR, 160G IDE, DVD-RAM, nVidia FX5200Ultra, NEC2060nx 20寸专业级液晶显示器。这是我04年购买的机子了。

安装很顺利,装完后上改cn99的源更新加上中文支持。现在的问题有以下一些:

1. nVidia驱动从源里装好了,开机完成后分辨率对了,但刷新率写着50Hz,这根本不可能,我的显示器只能工作在60Hz,从显示器上直接查看的工作模式也是在60Hz下。我的显示器是DVI接口。如果运行displaysetting-gtk,是可以选定这个型号的显示器,选好后是60Hz,但重启后还是写成50Hz.我后来安装nvidia-settings,在那里设,重启后仍然是写成50Hz.

2. 开机过程看得到,但关机过程看不到,一选择关机,屏幕就提示“DVI 2, Out of Range",大意是超出显示范围。我估计还是那个刷新率搞的。

3. 开机完成后,我估计nvidia有个变换过程,因为....cairio-clock的指针位移了,对不上表盘。

4. WIN键对应不上Super,我按那个键菜单不弹出,Compiz fusion的屏幕截图功能也调用不了。我在键盘选项中的布局里,将Super键映射WIN键选上,也没作用。


3D功能很顺,超线程的U也工作良好,机子速度不错。


这么久了,有心人出来帮一下,谢谢啦!
头像
tonytam
帖子: 485
注册时间: 2006-09-23 12:28
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#2

帖子 tonytam » 2008-08-25 23:26

关闭双显示器支持,刷新率在调节界面倒是正常了...
回复

回到 “系统安装和升级”