当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]如何把WinPE装在/boot分区???
帖子发表于 : 2008-08-27 18:33 

注册: 2008-08-18 4:50
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本来我想着是把/boot分区格式化成FAT32的,就一切OK了

但是装Ubuntu时走到图形分区那一步,把/boot设为FAT32,点击
下一步时却提示FAT32是不可高级管理的文件格式(大意),我只能用
EXT3或者ReiserFS。但是在这两种分区下面,就算把Winpe的文件
都拷贝到/boot并且Grub能引导WinPE的引导文件,WinPE内核也
不能认这种分区格式下的文件,还是会失败!

请教各位有什么解决办法??


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 18:49 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
真不明白你为啥一定要这样! :shock:
winPE再大也不过几百M,放那里不都是一样?为什么非要放在/boot?
另外/boot这个分区并不是必须的,不要也行啊!


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 18:52 

注册: 2008-08-18 4:50
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就三个分区:

/dev/sda1 boot
/dev/sda2 SWAP
/dev/sda3 /

您说我放哪里???


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 19:06 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
我说了,/boot分区不要也行的!
另外你为什么不单独分出/home啊?这个才是最重要的!


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 19:18 

注册: 2008-08-18 4:50
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确实有些配置文件不是放在/home中的,所以
我一直都是TAR打包整个/再扔到其他地方备份。

我也知道/boot不必独立一个分区,但是我在意
的是如何在我的分区情况下装上WinPE,有方法解决吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 19:20 
头像

注册: 2008-08-27 9:29
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我倒是知道PE在C盘下面有一个隐藏文件夹叫boot


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 19:25 

注册: 2008-08-18 4:50
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
matrixdwy 写道:
我倒是知道PE在C盘下面有一个隐藏文件夹叫boot


!@#$%^&*()


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 20:02 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
如果是个小 pe 的话直接把 iso 放 /boot,用 grub4dos, map --mem 的方法把整个 iso 读到内存运行应该可以的。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 20:10 

注册: 2008-08-18 4:50
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的方法觉得可行!

就是要换Grub4DOS来模拟光驱,我
正在找一个类似内存虚拟盘的方法。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:58 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
系统里可以既有 gnu grub,又有 grub4dos。用 grub 来调用 grub4dos:
下载 grub.exe ,放在 /boot 下
menu.lst 加一句

title grub4dos
kernel /boot/grub.exe

对了你 /boot 是单分的,应该写

title grub4dos
kernel /grub.exe

pe 的菜单项也写在同一个 menu.lst 里,只是启动的时候要先 grub4dos,再 pe,选两次。

不过单 linux 系统要 pe 做什么呢?很好奇。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译