[讨论]如何把WinPE装在/boot分区???

系统安装、升级讨论
回复
dickhunt
帖子: 57
注册时间: 2008-08-18 4:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]如何把WinPE装在/boot分区???

#1

帖子 dickhunt » 2008-08-27 18:33

本来我想着是把/boot分区格式化成FAT32的,就一切OK了

但是装Ubuntu时走到图形分区那一步,把/boot设为FAT32,点击
下一步时却提示FAT32是不可高级管理的文件格式(大意),我只能用
EXT3或者ReiserFS。但是在这两种分区下面,就算把Winpe的文件
都拷贝到/boot并且Grub能引导WinPE的引导文件,WinPE内核也
不能认这种分区格式下的文件,还是会失败!

请教各位有什么解决办法??
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 75 次

#2

帖子 adagio » 2008-08-27 18:49

真不明白你为啥一定要这样! :shock:
winPE再大也不过几百M,放那里不都是一样?为什么非要放在/boot?
另外/boot这个分区并不是必须的,不要也行啊!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
dickhunt
帖子: 57
注册时间: 2008-08-18 4:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 dickhunt » 2008-08-27 18:52

我就三个分区:

/dev/sda1 boot
/dev/sda2 SWAP
/dev/sda3 /

您说我放哪里???
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 75 次

#4

帖子 adagio » 2008-08-27 19:06

我说了,/boot分区不要也行的!
另外你为什么不单独分出/home啊?这个才是最重要的!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
dickhunt
帖子: 57
注册时间: 2008-08-18 4:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 dickhunt » 2008-08-27 19:18

确实有些配置文件不是放在/home中的,所以
我一直都是TAR打包整个/再扔到其他地方备份。

我也知道/boot不必独立一个分区,但是我在意
的是如何在我的分区情况下装上WinPE,有方法解决吗?
头像
matrixdwy
帖子: 32
注册时间: 2008-08-27 9:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 matrixdwy » 2008-08-27 19:20

我倒是知道PE在C盘下面有一个隐藏文件夹叫boot
dickhunt
帖子: 57
注册时间: 2008-08-18 4:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 dickhunt » 2008-08-27 19:25

matrixdwy 写了:我倒是知道PE在C盘下面有一个隐藏文件夹叫boot
!@#$%^&*()
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#8

帖子 billbear » 2008-08-27 20:02

如果是个小 pe 的话直接把 iso 放 /boot,用 grub4dos, map --mem 的方法把整个 iso 读到内存运行应该可以的。
dickhunt
帖子: 57
注册时间: 2008-08-18 4:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 dickhunt » 2008-08-27 20:10

楼上的方法觉得可行!

就是要换Grub4DOS来模拟光驱,我
正在找一个类似内存虚拟盘的方法。
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#10

帖子 billbear » 2008-08-27 22:58

系统里可以既有 gnu grub,又有 grub4dos。用 grub 来调用 grub4dos:
下载 grub.exe ,放在 /boot 下
menu.lst 加一句

title grub4dos
kernel /boot/grub.exe

对了你 /boot 是单分的,应该写

title grub4dos
kernel /grub.exe

pe 的菜单项也写在同一个 menu.lst 里,只是启动的时候要先 grub4dos,再 pe,选两次。

不过单 linux 系统要 pe 做什么呢?很好奇。
回复

回到 “系统安装和升级”