当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu下的文件系统
帖子发表于 : 2008-08-28 1:03 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新手,想请问下乌邦图里有没有类似ntfs的文件系统?因为我用wubi将乌邦图装到ntfs分区发现2G多的系统被压缩成1G多而已,用ETX3安装好象没有压缩,我的硬盘只有4G,不想还拉移动硬盘,请问哪位同学能给我讲讲,对我而言乌邦图真的太BIG SIZE了!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 8:23 
头像

接收感谢: 5
你的xp才是太BIG SIZE了!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu下的文件系统
帖子发表于 : 2008-08-28 9:12 
头像

接收感谢: 3
stwdl 写道:
因为我用wubi将乌邦图装到ntfs分区发现2G多的系统被压缩成1G多而已

啥意思?? 安装后 ubuntu 目录 才 1G??不会吧?或许你的 ntfs 分区启用了压缩?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 9:16 
头像

地址: 深圳
接收感谢: 2
好小气阿,想用ubuntu却只给它最多4G的空间,这是虐待linux的行为。。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 13:37 

4G空间足已

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 13:40 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
那个映像是写时复制或者是压缩的吧。。

linux 不支持压缩的 ntfs

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu下的文件系统
帖子发表于 : 2008-08-29 5:18 
头像

ptptptptptpt 写道:
stwdl 写道:
因为我用wubi将乌邦图装到ntfs分区发现2G多的系统被压缩成1G多而已

啥意思?? 安装后 ubuntu 目录 才 1G??不会吧?或许你的 ntfs 分区启用了压缩?

是的,我的NTFS是启动压缩的。就是想要知道在UBUNTU下面有没有像NTFS这样的压缩功能!我确实是将UBUNTU的文件压缩到一半的,就是WUBI安装后那个镜像文件!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 5:23 
头像

yaoms 写道:
好小气阿,想用ubuntu却只给它最多4G的空间,这是虐待linux的行为。。

我的EPC总共就4G的空间,全部给UBUNTU了还小气啊……
我觉得UBUNTU的课实现功能还远不如XP呢,体积却要大那么多,都不知道UBUNTU的体积是怎么弄出来的。难道开源等于体积膨胀?我觉得LINUX的代码太具象了,因为是开源的,为了保证编译,所以定义的东西比WINDOWS要多很多,所以才会造成体积臃肿?有人说是因为UBUNTU安装里面集成了很多的软件和驱动程序,但是我也没看见多少软件啊……
很不想在XP下面WUBI一个UBUNTU……但是4G的空间真的很吃紧。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 9:03 

送出感谢: 4
接收感谢: 6
这么说 wubi 可以使用压缩的 ntfs ? 那就用 wubi 呗,我想单linux系统也是可以用 wubi 的,只要保留 ntldr,ntdetect 和 boot.ini 就够了。
还有 sudo apt-get clean 可以释放大几百兆空间

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 10:33 
头像

地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
4G硬盘,整块还是那个分区 :em23
要是整块,那样的机器还能XP,真是太牛B了 :em06

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 17:10 
头像

billbear 写道:
这么说 wubi 可以使用压缩的 ntfs ? 那就用 wubi 呗,我想单linux系统也是可以用 wubi 的,只要保留 ntldr,ntdetect 和 boot.ini 就够了。
还有 sudo apt-get clean 可以释放大几百兆空间

wubi的速度跟硬盘安装的速度不同的,一个是需要转换物理地址寻址的,一个不需要转换,所以坚持不用WUBI,那东西要有意义我不如用VMWare模拟一个。我是越来越看WINXP不顺眼了,就是要只装一个UBUNTU就好。
另外,谢谢你的那个命令,是不是类似WIN下面的磁盘清理呢?那样只能是清除临时文件而已哦,不能删除无用的驱动什么的,听说LINUX是集成了驱动在核心的,所以要删除驱动至少要重新编译核心吧?这个我不懂,猜测的而已,知道的说一下!谢谢各位同学!

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 17:14 
头像

自由建客 写道:
4G硬盘,整块还是那个分区 :em23
要是整块,那样的机器还能XP,真是太牛B了 :em06

整块硬盘的,你听说过华硕的EPC么?
硬盘上面性能不是很好,但是用XP是性能没有问题的!我用的XP去掉没用的驱动什么的东西精简到500多MB,打了全部的补丁,版本是SP3……速度嘛,我感觉比我用LIVECD安装的UBUNTU GOS速度快三倍……唉。我相信UBUNTU一定可以精简的,只是现在用LINUX的人还是不够多,热度没有那么大,所以研究的人就少了,没有像深度,雨木等民间盗版商的支持! :wink:
呃,附加一句,貌似有人在EPC上面VISTA……能开机,估计不能用吧!那个速度估计就跟我用金士顿的2g闪盘安装WINXP SP3一样的速度吧!哈哈。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 17:24 
头像

接收感谢: 3
哦,要找精简版很好办,看这里看这里 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight= :lol: :lol:

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 23:38 
头像

ptptptptptpt 写道:
哦,要找精简版很好办,看这里看这里 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight= :lol: :lol:

Think you!Now i crazing! :em43

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 21:44 
头像

地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
把Windows废了得了,什么磁盘空间紧张、引导维护问题、NTFS问题……不攻自破。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:MSNbot Media, 烟波钓叟 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。