ubuntu下的文件系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-30 21:49

stwdl 写了:
ptptptptptpt 写了:哦,要找精简版很好办,看这里看这里 viewtopic.php?t=139633&highlight= :lol: :lol:
Think you!Now i crazing! :em43
You should be crying:!
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-30 21:55

yaoms 写了:好小气阿,想用ubuntu却只给它最多4G的空间,这是虐待linux的行为。。
这是纯粹的虐待阿。。。
我现在都后悔为什么只分给linux10G
Ubuntu User
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-08-31 0:35

4G的ASUS Epc,预装的是台湾的一个Linux版,集成华硕自己设计的应用软件。要装Ubuntu,就不要装Gnome,lz说Ubuntu体积过大看来是对发行版了解太少了。你去google一个叫EeeUbuntu的,是国外为Epc专门定制的Xubuntu。要不你自己拿Ubuntu盘定制安装。
好像Epc没有光驱吧?
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
头像
stwdl

帖子 stwdl » 2008-09-01 3:57

自由建客 写了:把Windows废了得了,什么磁盘空间紧张、引导维护问题、NTFS问题……不攻自破。
貌似我现在对UBUNTU的问题更加多呀……UBUNTU除了现在给我的感觉是稳定和上网的高效以及更加优越的文件系统和权限管理外貌似没有什么比WIN强的了耶……磁盘紧张嘛,这个问题解决不了的,引导维护耶很容易解决,NTFS更加是我非常欣赏的小硬盘救星……可是……LINUX的文件系统竟然不支持NTFS那样的文件压缩功能……伤心啊,希望在下一版本的ReiserFS 文件系统中可以加入这个功能吧!期待中……:em42
自从认识GOS,从此爱上UBUNTU……
头像
stwdl

帖子 stwdl » 2008-09-01 4:28

想入非非 写了:
yaoms 写了:好小气阿,想用ubuntu却只给它最多4G的空间,这是虐待linux的行为。。
这是纯粹的虐待阿。。。
我现在都后悔为什么只分给linux10G
难道需要一个外接移动硬盘?UBUNTU真的需要到10G 么?一个操作系统不应是这样臃肿的啊,曾几何时我还嘲笑VISTA那臃肿的身材呢,难道UBUNTU也五十笑百步了?GNOME我开启没有问题,更新后占用磁盘空间2.7G左右。感觉里面装的很多软件都是我用不到的,但是关联性的问题没有解决,什么都说有关联性问题,不能删除……在EPC上面我拒绝任何的定制版,LINUX不应该是培养自己的动手能力的么?现在我通过改机的方式去内置硬盘,用上USB,但是毕竟是分流了USB总线的,而且这样做有个问题,就是处理USB的芯片非常的热,真担心撑不住给废了呢!
呃,请问XP一般需要分多少的空间呢?
头像
stwdl

帖子 stwdl » 2008-09-01 4:33

chinesejerry 写了:4G的ASUS Epc,预装的是台湾的一个Linux版,集成华硕自己设计的应用软件。要装Ubuntu,就不要装Gnome,lz说Ubuntu体积过大看来是对发行版了解太少了。你去google一个叫EeeUbuntu的,是国外为Epc专门定制的Xubuntu。要不你自己拿Ubuntu盘定制安装。
好像Epc没有光驱吧?
我用金士顿的2G U盘量产出一个USB-CDROM,里面加载的是UBUNTU的安装光盘,所以安装上面没有问题,而且我本身有外置式的光驱,什么配件都有,问题是我不想让这些配件影响EPC的便携性……不然为什么不去使用DELL XPS 1330呢?虽然也是轻,但是始终觉得EPC更加方便点。
请问,UBUNTU的光盘怎么定制安装呢?是服务器版本的么?我安装的过程有问题,装好后引导的时候说我的CPU不被内核支持!但是桌面版的就没有这个问题。而且貌似现在的EPC定制版本的UBUNTU都有BUG,并不能很好的支持EPC,而且上次我将一个所谓的EPC SUPPORT FOR UBUNTU的驱动包安装后,系统不认显示器不认显卡,给我改得乱七八糟的,无法开启显卡的特效,可可,到现在我还耿耿于怀呢!
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-01 18:02

NTFS是MS专用的文件格式。。。。
用wubi安装的时候还是转换成FAT32比较好。。。
:lol:
Ubuntu User
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-01 19:23

如果连专用版都有bug。。。普通版bug不就更多了。。。lz的逻辑好奇怪。。。

另外,Ubuntu默认安装了很多驱动程序,还有不少小软件,用不上要自己清理。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
stwdl

帖子 stwdl » 2008-09-02 2:02

想入非非 写了:NTFS是MS专用的文件格式。。。。
用wubi安装的时候还是转换成FAT32比较好。。。
:lol:
哈哈,其实UBUNTU支持NTFS的,就是写入没有压缩而已。我不用WUBI呢,所以不在乎这个问题,我只是希望在LINUX自己的文件系统上能够支持一下压缩!那样也方便硬盘的有效利用阿!
头像
stwdl

帖子 stwdl » 2008-09-02 2:06

luojie-dune 写了:如果连专用版都有bug。。。普通版bug不就更多了。。。lz的逻辑好奇怪。。。

另外,Ubuntu默认安装了很多驱动程序,还有不少小软件,用不上要自己清理。
其实所谓的专用版就是普通版加上几个驱动而已,而且删除了部分的UBUNTU内置软件,自己换上几个说不上好不好的软件代替,再加上自己的LOGO然后就发行了……我用验证说光盘上两个文件有错误,可可,安装后还是觉得原版的UBUNTU好。其实还有一个GOS的也不错的。就是那个系统被我弄残废了!
对于EPC我觉得驱动自己可以去新立得软件包管理器里面下载,驱动很小很高效!ACPI什么问题都解决了,就是不知道那个wifi能不能解决。总体说来还是比较满意的,另外觉得UBUNTU开3D好像没有什么意义耶……
myubunt_720

帖子 myubunt_720 » 2008-09-02 17:06

那新出的硬件,可能UBUNTU还没有有针对性的优化过,嫌体积大,少安装一些组件啊。或者更狠一点,自己编译内核和硬件驱动,绝对不会臃肿了……和精简XP是一样的道理。
头像
stwdl

帖子 stwdl » 2008-09-03 3:01

myubunt_720 写了:那新出的硬件,可能UBUNTU还没有有针对性的优化过,嫌体积大,少安装一些组件啊。或者更狠一点,自己编译内核和硬件驱动,绝对不会臃肿了……和精简XP是一样的道理。
大大请教我怎么自己编译内核和只加载自己的驱动进内核。另外我基本上把UBUNTU上面的软件删除了,只留下一些关联性的没有删,最可恶的是SERVE版本的竟然不能安装!不然应该是比较的优越的吧?
myubunt_720

帖子 myubunt_720 » 2008-09-03 12:34

我也不会编译内核……
百度吧……
头像
yyjyywh

Re: ubuntu下的文件系统

帖子 yyjyywh » 2008-11-05 21:29

:em06