[问题][讨论] 请问一下,我的硬件找不到驱动怎么办呢

系统安装、升级讨论
pslele
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题][讨论] 请问一下,我的硬件找不到驱动怎么办呢

帖子 pslele » 2008-08-28 7:11

我下载了 Ubuntu 8.04 刻盘了,我用LIVE CD 安装了试了下,进入的是DOS界面,是不是找不到我的硬件驱动呀,我改怎么办呢,我是第一次用LINUX,我的电脑配置是
显卡: http://publish.it168.com/2008/0110/20080110024601.shtml
主板:http://product.it168.com/detail/doc/130165/index.shtml
CPU:http://detail.zol.com.cn/cpu/index98247.shtml
网卡:TP-LINK Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

我用live CD 启动偶进入这个界面
GRUB4DOS 0.4.3 2008-06-30.Memory:637k/2045M,codend:ox4/A38
[minimal BASH-like line editing is supported.for the first word,tab lists possible command conpletions,Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename,ESC at time exits.]

grub>_

请问这是驱动找不到吗,我改怎么解决呢。 谢谢各位了
头像
冲浪板
论坛版主
接收感谢: 5 次

帖子 冲浪板 » 2008-08-28 7:52

每个人买东东的时候,就问有支持linux没,有linux驱动没,有linux驱动下载没。没有就别买(吓唬,或要求打折),ta做生意自然要和上级发牢骚。这个人次多了,力量不可小哧
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-08-28 7:59

主板是VIA的芯片,据说linux对子VIA的驱动不太好。
PS:具体情况你还没说清楚,下的什么版本的ISO,desktop?alternative?server?DVD?
建议在论坛搜索一下,搞清楚安装过程再来装。
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
pslele
联系:

帖子 pslele » 2008-08-28 8:56

Ubuntu 8.04 LTS 桌面版本 - 支持到 2011 年 64位 AMD 和 Intel 电脑 是这个版本的
头像
ptptptptptpt
接收感谢: 1 次

帖子 ptptptptptpt » 2008-08-28 9:08

根分区用的什么文件系统??

是刻盘安装的吗?

再启动 live cd , 运行 sudo fdisk -l 看看结果
pslele
联系:

帖子 pslele » 2008-08-28 9:46

WINDOWS 下分区是用的NTFS 对的,我是下载的ISO文件刻盘安装的

回到 “系统安装和升级”