当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Ubuntu 安装
帖子发表于 : 2008-08-29 6:54 

地址: shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问一下,我用了一下livecd 样式正常进入了系统 请问 这样是不是说明我的硬件驱动都能在Ubuntu里找到呀,
还有 一个问题就是,因为我是新手第一次接触Ubuntu 有没有安装教程一步一步教我怎么安装的呀,最好是有图片的,我找论坛里找了一下没找到,那位兄弟能发一下,尤其是硬盘分区我不会没接触过听说和WINDOWS的不一样,还有请群里的兄弟推荐一本UBUNTU的书 看看,谢谢,还问一下,Dreamweaver 好像有LINUX版的吧

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 11:31 

地址: 江西吉安
送出感谢: 1
既然是新手,建议使用wubi吧,自动安装(一般15分钟左右就安装完毕,未联网状态),现体验一下。没有分区的问题,因为使用了虚拟磁盘。卸载也简单。
安装时拔了网线可以避免一些意外。重启后再安装语言支持并安提示自动安装补丁
教程中经常把ubuntu安装为唯一的系统或“使用最大的连续空间”,这将可能使windows无法启动或数据丢失。已经使用win的机器一般要手动设置grub安装的位置(如果不想使grub来引导win)及手动设置分区。
windows不支持linux分区!
以下是论坛中的帖子,

手册中就包含了安装的图解....

fn_dolphin 写道:
ubuntu8.04速成手册v1.0发布!
文章欢迎转载,转载请注明出处:嘉骏苑http://luckiss.blogcn.com
http://luckiss.blogcn.com/diary,15354096.shtml

本速成手册能让新手在1天内从菜鸟变为Ubuntu高手face

因文件太大不能上传至论坛请到以下地址下载::
http://pickup.mofile.com/1771964843804365
提取密码:1771964843804365

或者:
http://www.zshare.net/download/1110759939f10483/
http://file.pfan.cn/upfile/200804241606177.rar

图片

最后由 Super126 编辑于 2008-08-29 12:13,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]Ubuntu 安装
帖子发表于 : 2008-08-29 11:41 
头像

地址: 长沙
pslele 写道:
请问一下,我用了一下livecd 样式正常进入了系统 请问 这样是不是说明我的硬件驱动都能在Ubuntu里找到呀,

没错。要注意的是这些驱动都是 Ubuntu 自己的,而不是硬件厂商提供的。
pslele 写道:
还有 一个问题就是,因为我是新手第一次接触Ubuntu 有没有安装教程一步一步教我怎么安装的呀,最好是有图片的,我找论坛里找了一下没找到,那位兄弟能发一下,尤其是硬盘分区我不会没接触过听说和WINDOWS的不一样,还有请群里的兄弟推荐一本UBUNTU的书 看看,谢谢,还问一下,Dreamweaver 好像有LINUX版的吧
安装教程可以在 wiki 里面找到。有什么问题先在 wiki 和论坛里找找,看不懂的概念自己 Google 一下。实在搞不清,发帖问问。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 11:53 

wiki 是什么呀,在那里,能说明一下吗谢谢,还有那位大哥推荐一本书行不

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 12:18 

地址: 江西吉安
送出感谢: 1
ubuntu8.04速成手册v1.0有完整的安装图解,(不是WUBI方式安装的,)以及安装后的系统优化等......

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 13:07 

OK 谢谢 谁能详细讲一下 UBUNTU的分区呀,谢谢

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。