当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]Ubuntu和WinPE混合安装的一些总结
帖子发表于 : 2008-09-01 8:51 

注册: 2008-08-24 9:53
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关于GRUB的恢复,可以使用Ubuntu的LiveCD,进入系统后在命令行下执行GRUB的Setup功能就可以了。注意选择正确的磁盘,否则把其他磁盘的主引导记录覆盖了就不好了。(可以用分区大师恢复默认的MBR来恢复XP的引导)
可以在VMware中安装,在实际硬件下使用(WinPE也可以自动识别硬件,XP现在是不行,以前好像还可以),其中倍受打击的一点是只能装在主分区,逻辑分区引导会死掉,不给你任何提示。
好像先安装什么都可以,呵呵,反正GRUB可以通用,对NTFS应该也是支持的。
剩下一个问题,如果我从第一块硬盘(USB)引导进入GRUB,使用 root (hd1,0) chainloader +1 boot仍然是从第一块(USB)引导的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译