9月4日早上又升级啦!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
neithern

9月4日早上又升级啦!

帖子 neithern » 2008-09-03 14:27

关机和注销对话框更新了,我这里点“关机”和“重启”已经正常啦!:twisted:

字体显示似乎比昨天要好些了,也可能是我看习惯了,跟我有同样感觉字体变细的U友请更新一下试试。。。

我的字体设置是这样的:
英文用Bitstream Vera Sans
中文用Microsoft YaHei
然后把主要的UI字体设成Sans

我的屏幕是14.1,1280x800,DPI设成了100,字体平滑打开次像素,微调是完全,次像素顺序是RGB

昨天VirtualBox 1.66也发布了,现在兼容2.6.27的kernel了,并且可以加源安装了:

代码: 全选

deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian hardy non-free
附件
这是9月4日更新后的效果
这是9月4日更新后的效果
上次由 neithern 在 2008-09-04 8:42,总共编辑 11 次。
neithern

帖子 neithern » 2008-09-03 14:41

我是新人,用ubuntu已经四个月了,不过用了ubuntu之后就几乎没上过vista,下面大概聊聊我用ubuntu特别是8.10的感受吧,我是从alpha 4开始重新安装的

几年前玩过fedora,那时硬件驱动支持的不太好,基本上就是偶尔用gnome上上网,没坚持玩

今年4月底, 8.04 release后我才正式玩ubuntu,刚开始是用wubi安装的,试过之后喜欢上它了,后来重新分区安装,到如今一直在用它,我用的是gnome

好处我就不多说了,有几点不太满意的

1。evolution性能差了点,因为我工作的环境中经常要处理html格式的邮件,到目前为止还是evolutio比较适合我
2。firefox的flash插件性能让人受不了,特别是打开国内这些满天飞的flash广告的网页时,经常把ff搞的没响应,无耐之下安装了ad block插件才好些
3。8.04的时候用smb访问别人的windows和打印机服务很方便,不过升级到8.10后smb好像出了问题,mount的时候老报dbus错误,但我用smbfs手动mount则是正常的
4。QQ肯定是不方便了,MSN也有不少问题,pidgin 2.5虽然改进不少,但功能还是不如emesene强,而emesene我经常收到好友的空消息,对方明明发了有内容的消息,但我这里却收不到内容,不知道大家有没碰到过,我很喜欢emesene的好友列表和功能,可惜这个问题太大了,还有就是日志经常少东西,连我自己发的消息都经常没保存,而我又是相当依赖日志的。。。
5。其它的暂时想不起来了。。。

第一次在ubuntu社区里发帖,说的没什么头绪,请大家见谅 :lol:
上次由 neithern 在 2008-09-04 7:58,总共编辑 2 次。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-09-03 15:01

关机和重启按钮没反应试试sudo dpkg-reconfigure gdm
neithern

帖子 neithern » 2008-09-03 15:25

xiooli 写了:关机和重启按钮没反应试试sudo dpkg-reconfigure gdm
试了一下,还是没反应。。。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-09-03 15:31

8)没看出哪里像点阵
附件
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
neithern

帖子 neithern » 2008-09-03 15:45

hethe 写了:8)没看出哪里像点阵
你用的是文泉驿吗,你把字体改成sans试试,我的英文显示也细多了
头像
牙签儿

帖子 牙签儿 » 2008-09-03 15:59

一样哈,成这样已经好久了,用用就习惯了
反对台独,反对藏独,反对孤独!
apt-get不是万能的:

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-03 16:19

这么难看。。。正黑越来越像雅黑。。。受不了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
neithern

帖子 neithern » 2008-09-03 16:36

luojie-dune 写了:这么难看。。。正黑越来越像雅黑。。。受不了。

你说哪个黑难看,你用的什么字体可否推荐一下。。。

我的语文。。。我说的是雅黑难看,正黑又变得像雅黑了。。。我就用老版本的正黑。
上次由 neithern 在 2008-09-03 17:17,总共编辑 1 次。
头像
lifeva

帖子 lifeva » 2008-09-03 17:55

我更新后正黑也变细了,有点不习惯
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-09-03 17:58

明显是微软雅黑
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
neithern

帖子 neithern » 2008-09-03 19:09

neithern 写了:
我的语文。。。我说的是雅黑难看,正黑又变得像雅黑了。。。我就用老版本的正黑。

上一次由luojie-dune于2008-9-03 周三, 17:17修改,总共修改了1次
奇怪了,你是版主吗,怎么能直接编辑我的帖子?

哪个黑好看是淫者见淫的事吧,反正我觉得正黑太虚了,多看了眼睛不舒服。。。

再加一句,雅黑在我的Vista上的表现远不如在ubuntu上的 :D
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-03 20:18

上一次由luojie-dune于2008-9-03 周三, 17:17修改,总共修改了1次

哪个黑好看是淫者见淫的事吧,反正我觉得正黑太虚了,多看了眼睛不舒服。。。

再加一句,雅黑在我的Vista上的表现远不如在ubuntu上的 :D

对不起,我算是版主。。。我肯定点错了。想点“引用”点成“编辑”了。

确实啊。只是觉得雅黑形状太差-看着花眼。各有所好呢。我的主题设置在这里也是比较怪异。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-03 22:10

luojie-dune 写了:

对不起,我算是版主。。。我肯定点错了。想点“引用”点成“编辑”了。

确实啊。只是觉得雅黑形状太差-看着花眼。各有所好呢。我的主题设置在这里也是比较怪异。。。
luojie-dune咋也犯这错误,我的那个警告不会也是你给的吧? :lol:
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
neithern

帖子 neithern » 2008-09-03 22:20

luojie-dune 写了:

确实是“引用”和“编辑”靠的太近了。。。不过不会是我贴的雅黑的图让你看花眼了吧,哈哈