当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]VistaSP1与Ubuntu8.04双系统重新安装Win后如何修复双启动菜单?
帖子发表于 : 2008-09-02 22:50 

注册: 2007-10-31 17:48
帖子: 23
地址: 内蒙古自治区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在的系统是VistaSP1与Ubuntu8.04双系统,当初是先安装Vista在C盘,后安装Ubuntu8.04在G盘,自动生成双启动菜单。现在因为Vista系统有问题,想格掉C盘重装VistaSP1,请问安装后如何修复原来的双启动菜单??


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 这样的老问题应该先去查 wiki!
帖子发表于 : 2008-09-03 11:45 

注册: 2006-06-07 18:15
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 2
重装 windows以后用 安装光盘启动,打开终端
sudo grub
在grub>提示符后键入 root (hd
然后 Tab 键 显示出所有硬盘, 找到你要安装grub的那个硬盘,比如是 hd0
代码:
//x ,y : 数字, 就是linux启动影像文件所在哪个硬盘,哪个分区
grub> root (hdx,y)
//然后
grub> setup (hd0)
//显示成功信息
grub>quit


重启你的机器即可


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-03 13:31 

注册: 2008-07-16 18:25
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
强人啊,学习了!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 这样的老问题应该先去查 wiki!
帖子发表于 : 2008-09-03 22:25 

注册: 2007-10-04 11:43
帖子: 19
地址: 重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
e2002 写道:
重装 windows以后用 安装光盘启动,打开终端
sudo grub
在grub>提示符后键入 root (hd
然后 Tab 键 显示出所有硬盘, 找到你要安装grub的那个硬盘,比如是 hd0
代码:
//x ,y : 数字, 就是linux启动影像文件所在哪个硬盘,哪个分区
grub> root (hdx,y)
//然后
grub> setup (hd0)
//显示成功信息
grub>quit


重启你的机器即可



同意!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-04 9:42 

注册: 2007-10-31 17:48
帖子: 23
地址: 内蒙古自治区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上几位解答的兄弟!! :D


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-04 18:40 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有很多修复grub的文章。。。。


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-05 11:47 

注册: 2007-12-31 21:20
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
早看到就早知道.谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译