[问题]VistaSP1与Ubuntu8.04双系统重新安装Win后如何修复双启动菜单?

系统安装、升级讨论
回复
honestsong
帖子: 23
注册时间: 2007-10-31 17:48
来自: 内蒙古自治区
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]VistaSP1与Ubuntu8.04双系统重新安装Win后如何修复双启动菜单?

#1

帖子 honestsong » 2008-09-02 22:50

现在的系统是VistaSP1与Ubuntu8.04双系统,当初是先安装Vista在C盘,后安装Ubuntu8.04在G盘,自动生成双启动菜单。现在因为Vista系统有问题,想格掉C盘重装VistaSP1,请问安装后如何修复原来的双启动菜单??
e2002
帖子: 245
注册时间: 2006-06-07 18:15
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

这样的老问题应该先去查 wiki!

#2

帖子 e2002 » 2008-09-03 11:45

重装 windows以后用 安装光盘启动,打开终端
sudo grub
在grub>提示符后键入 root (hd
然后 Tab 键 显示出所有硬盘, 找到你要安装grub的那个硬盘,比如是 hd0

代码: 全选

//x ,y : 数字, 就是linux启动影像文件所在哪个硬盘,哪个分区
grub> root (hdx,y)
//然后
grub> setup (hd0)
//显示成功信息
grub>quit
重启你的机器即可
wwwj010
帖子: 29
注册时间: 2008-07-16 18:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wwwj010 » 2008-09-03 13:31

强人啊,学习了!
ranchengjie
帖子: 19
注册时间: 2007-10-04 11:43
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 这样的老问题应该先去查 wiki!

#4

帖子 ranchengjie » 2008-09-03 22:25

e2002 写了:重装 windows以后用 安装光盘启动,打开终端
sudo grub
在grub>提示符后键入 root (hd
然后 Tab 键 显示出所有硬盘, 找到你要安装grub的那个硬盘,比如是 hd0

代码: 全选

//x ,y : 数字, 就是linux启动影像文件所在哪个硬盘,哪个分区
grub> root (hdx,y)
//然后
grub> setup (hd0)
//显示成功信息
grub>quit
重启你的机器即可

同意!
honestsong
帖子: 23
注册时间: 2007-10-31 17:48
来自: 内蒙古自治区
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 honestsong » 2008-09-04 9:42

谢谢楼上几位解答的兄弟!! :D
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 想入非非 » 2008-09-04 18:40

有很多修复grub的文章。。。。
Ubuntu User
TTNK
帖子: 22
注册时间: 2007-12-31 21:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 TTNK » 2008-09-05 11:47

早看到就早知道.谢谢
回复

回到 “系统安装和升级”