当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]离线安装的问题
帖子发表于 : 2008-09-05 13:07 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的笔记本已经安装了ia32-libs*软件包,可以用32位程序了。现在想在一台不能上网的台式机器上安装这个。我安照论坛的方法做了本地源,但是在笔记本的/var/catch/apt/archives文件夹中并没有这个软件包,在台式机上无法安装。
安装ia32-libs需要下载:lib32asound2,lib32gcc1,lib32ncurses5,lib32stdc++6,lib32z1包,这些包笔记本的ubuntu上安装了,但是找不到在哪里阿?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-05 13:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
http://packages.ubuntu.com/
或者下DVD的iso
或者到其他机器把那目录都搬过来就是。其他机器可以用apt-get download 只下包和依赖的啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-05 13:17 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用
sudo apt-get download lib32asound*

怎么提示“无效的操作”呢?能直接下包和依赖吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-05 13:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你 man aptitude吧。有2种方法,download 和 install -d。后面那种好像下载依赖的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-05 13:24 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
你 man aptitude吧。有2种方法,download 和 install -d。后面那种好像下载依赖的。



sudo apt-get install -d lib32asound*

是这样吧,我试了,可以,这也是下载到/var/catch/apt/achives中吧


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-05 13:29 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么我直接下载ia32-lib*不行呢
如:
sudo apt-get install -d ia32-libs*
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
注意,根据正则表达式“ia32-libs*”选中了 ia32-libs
注意,根据正则表达式“ia32-libs*”选中了 ia32-libs-dev
注意,根据正则表达式“ia32-libs*”选中了 ia32-libs-gtk
注意,根据正则表达式“ia32-libs*”选中了 ia32-libs-sdl
注意,根据正则表达式“ia32-libs*”选中了 ia32-libs-openoffice.org
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 2 个软件未被升级

然后,不下载任何东西了,难道已经下载完了? 但是 apt里面没有阿?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-05 13:32 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不认你的通配符的。
如果你用aptitude,就可以使用超强的search pattern语法和正则表达式。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-05 13:56 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是这样吗,
sudo aptitude install -d ia32-libs*

还是不下载阿:

正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
正在读取扩展状态文件
正在初始化软件包状态... 完成
创建标签数据库... 完成
无法找到软件包“ia32-libs*”。然而下列软件包名称中
包含“ia32-libs*”。
ia32-libs ia32-libs-gtk ia32-libs-sdl
无法找到软件包“ia32-libs*”。然而下列软件包名称中
包含“ia32-libs*”。
ia32-libs ia32-libs-gtk ia32-libs-sdl
下列软件包已经被自动阻止升级:
libsvn1
下列软件包已经被阻止升级:
subversion
0 个软件包被升级,新安装0 个, 0 个将被删除, 同时 2 个将不升级。
需要获取 0B 的存档。 解包后将要使用 0B。
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
正在读取扩展状态文件
正在初始化软件包状态... 完成
创建标签数据库... 完成


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-06 18:57 
头像

注册: 2008-08-28 16:58
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己搞定了,安照提示下载完安装ia32-libs所需要的所有deb包后,放入/var/catch/apt/achives
achives文件夹拷贝到(新建文件夹)debs/文件夹中
再次打包: sudo dpkg-scanpackages debs /dev/null |gzip >debs/Packages.gz
将deb包和Packages.gz都拷贝到离线机器的本地源中,
sudo apt-get update
然后,就可以像在上网一样的升级了:
sudo apt-get install ia32-libs*

搞定


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译