当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] 强烈有能力的师兄帮住解决下 ubuntu 没有声音
帖子发表于 : 2008-09-07 19:58 

注册: 2008-09-07 16:51
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚刚从XP转到UBUNTU可是装上系统以后我一直就没有听到过 系统发出过声音 而且右上侧小喇叭显示正常 我已经在网上找了很多帖子 也问了 很多人可是一直没有解决 现在已经一个星期拉 以前我安装LIUnx就是因为看他没有声音而放弃的 现在想走进这个世界所以求助大家了 我在线等待 我的 主板是双敏 显卡是Realtek AC97集成声卡 UBUNTU是8.04 郁闷死了 哪个好心的大哥加我QQ帮我下把 我的 QQ号 646375945


最后由 hellosunbo 编辑于 2008-09-07 21:52,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 20:02 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确认是声卡的问题,自己随便写点东西到/dev/dsp看看有声音不,lspci有声卡没


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


最后由 kofshower 编辑于 2008-09-07 20:16,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 20:05 

注册: 2008-08-08 14:37
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这种常见板载声卡,驱动不会有问题。你到音量设置里看看,是不是静音了或音量太小。可能音箱的音量也要调大很多。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 20:29 

注册: 2006-02-12 19:29
帖子: 512
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
不知道你的是双敏的那一款板子。

如果听不到声音,可能是声音设置出错了。你可以使用字符界面下的alsamixer来检查一下。确保你的master和wave这些都处于非静音状态并且音量足够大。
另外一种可能是,你的前置和后置声道的问题。这种问题一般比较少见。换一下你的音箱插线就行。
另外还有个字符界面工具,好像叫aplay之类的,你查询一下安装的alsa包就知道了。这个东西可以向你的声卡发送指定的wav文件,当然如果正常的话你就可以听到声音了。
查询包的方法:
dpkg -l alsa*(查询以alsa开头的已安装的包)
dpkg -L alsa(查询指定包安装的文件)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 21:06 

注册: 2008-09-07 16:51
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tandkzy
你好 你还在马 我是提问系统没有声音的 请你帮忙看看 我还是没搞好


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 21:08 

注册: 2008-09-07 16:51
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
humanity
这些我都试过拉


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 21:09 

注册: 2008-09-07 16:51
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kofshower
您能仔细告诉一下马 我是个新手 还很菜 麻烦您了 我都要崩溃了 弄了一个星期拉 还没搞出声音来


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 21:33 

注册: 2008-09-07 8:44
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你试过用右键点击面板上喇叭图标进入音量控制吗?还有首选项。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 21:35 

注册: 2008-09-07 16:51
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xianleiguangyx
恩 有的 表面上我没看到什么问题


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 21:46 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试这个http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=881285&highlight=#881285


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 21:47 
头像

注册: 2008-05-10 14:12
帖子: 43
地址: 广工__龙洞
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我前两天也搞了很久,你的声音插孔有没有前后面板的,我之前插到前面板不行,插到后面板就行了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 21:52 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
huangyunjian5407 写道:
我前两天也搞了很久,你的声音插孔有没有前后面板的,我之前插到前面板不行,插到后面板就行了


我的前板也是不行的,不知道这个是什么原因呢


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 21:53 

注册: 2008-09-07 16:51
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
huangyunjian5407
我前面的是假的 只有后面的好用 我以前在XP下就是音响插的那个孔 不会错的把


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 21:54 

注册: 2008-09-07 16:51
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fhc2007
谢谢 这个我用过了 可是不好用 帮我再想象办法吧


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 22:02 
头像

注册: 2008-05-10 14:12
帖子: 43
地址: 广工__龙洞
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最好用Rhythmbox播一首音乐,先检查右上角音量控制,把主声道,Headphone,PCM,Surround,Center这几项都调到100%,然后逐个插孔试试,不行的话在试试其他的方法


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译