[问题] 强烈有能力的师兄帮住解决下 ubuntu 没有声音

系统安装、升级讨论
hellosunbo
帖子: 9
注册时间: 2008-09-07 16:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题] 强烈有能力的师兄帮住解决下 ubuntu 没有声音

#1

帖子 hellosunbo » 2008-09-07 19:58

我刚刚从XP转到UBUNTU可是装上系统以后我一直就没有听到过 系统发出过声音 而且右上侧小喇叭显示正常 我已经在网上找了很多帖子 也问了 很多人可是一直没有解决 现在已经一个星期拉 以前我安装LIUnx就是因为看他没有声音而放弃的 现在想走进这个世界所以求助大家了 我在线等待 我的 主板是双敏 显卡是Realtek AC97集成声卡 UBUNTU是8.04 郁闷死了 哪个好心的大哥加我QQ帮我下把 我的 QQ号 646375945
上次由 hellosunbo 在 2008-09-07 21:52,总共编辑 1 次。
头像
kofshower
帖子: 1343
注册时间: 2007-03-13 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 kofshower » 2008-09-07 20:02

确认是声卡的问题,自己随便写点东西到/dev/dsp看看有声音不,lspci有声卡没
上次由 kofshower 在 2008-09-07 20:16,总共编辑 1 次。
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
humanity
帖子: 106
注册时间: 2008-08-08 14:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 humanity » 2008-09-07 20:05

这种常见板载声卡,驱动不会有问题。你到音量设置里看看,是不是静音了或音量太小。可能音箱的音量也要调大很多。
tandkzy
帖子: 512
注册时间: 2006-02-12 19:29
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#4

帖子 tandkzy » 2008-09-07 20:29

不知道你的是双敏的那一款板子。

如果听不到声音,可能是声音设置出错了。你可以使用字符界面下的alsamixer来检查一下。确保你的master和wave这些都处于非静音状态并且音量足够大。
另外一种可能是,你的前置和后置声道的问题。这种问题一般比较少见。换一下你的音箱插线就行。
另外还有个字符界面工具,好像叫aplay之类的,你查询一下安装的alsa包就知道了。这个东西可以向你的声卡发送指定的wav文件,当然如果正常的话你就可以听到声音了。
查询包的方法:
dpkg -l alsa*(查询以alsa开头的已安装的包)
dpkg -L alsa(查询指定包安装的文件)
hellosunbo
帖子: 9
注册时间: 2008-09-07 16:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 hellosunbo » 2008-09-07 21:06

tandkzy
你好 你还在马 我是提问系统没有声音的 请你帮忙看看 我还是没搞好
hellosunbo
帖子: 9
注册时间: 2008-09-07 16:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 hellosunbo » 2008-09-07 21:08

humanity
这些我都试过拉
hellosunbo
帖子: 9
注册时间: 2008-09-07 16:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 hellosunbo » 2008-09-07 21:09

kofshower
您能仔细告诉一下马 我是个新手 还很菜 麻烦您了 我都要崩溃了 弄了一个星期拉 还没搞出声音来
xianleiguangyx
帖子: 6
注册时间: 2008-09-07 8:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 xianleiguangyx » 2008-09-07 21:33

你试过用右键点击面板上喇叭图标进入音量控制吗?还有首选项。
hellosunbo
帖子: 9
注册时间: 2008-09-07 16:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 hellosunbo » 2008-09-07 21:35

xianleiguangyx
恩 有的 表面上我没看到什么问题
头像
Jarson
帖子: 2371
注册时间: 2008-07-21 9:44
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 Jarson » 2008-09-07 21:46

头像
huangyunjian5407
帖子: 43
注册时间: 2008-05-10 14:12
来自: 广工__龙洞
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 huangyunjian5407 » 2008-09-07 21:47

我前两天也搞了很久,你的声音插孔有没有前后面板的,我之前插到前面板不行,插到后面板就行了
头像
Jarson
帖子: 2371
注册时间: 2008-07-21 9:44
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 Jarson » 2008-09-07 21:52

huangyunjian5407 写了:我前两天也搞了很久,你的声音插孔有没有前后面板的,我之前插到前面板不行,插到后面板就行了
我的前板也是不行的,不知道这个是什么原因呢
hellosunbo
帖子: 9
注册时间: 2008-09-07 16:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 hellosunbo » 2008-09-07 21:53

huangyunjian5407
我前面的是假的 只有后面的好用 我以前在XP下就是音响插的那个孔 不会错的把
hellosunbo
帖子: 9
注册时间: 2008-09-07 16:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 hellosunbo » 2008-09-07 21:54

fhc2007
谢谢 这个我用过了 可是不好用 帮我再想象办法吧
头像
huangyunjian5407
帖子: 43
注册时间: 2008-05-10 14:12
来自: 广工__龙洞
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 huangyunjian5407 » 2008-09-07 22:02

最好用Rhythmbox播一首音乐,先检查右上角音量控制,把主声道,Headphone,PCM,Surround,Center这几项都调到100%,然后逐个插孔试试,不行的话在试试其他的方法
回复

回到 “系统安装和升级”