当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手求救....系统莫名其妙的进不了了....
帖子发表于 : 2008-09-09 17:48 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道怎么回事情....昨天开机想进入UBUNTU,在登陆画面输入帐号和密码之后...画面就一片黄的..过了一会出现了一个小白框..就这样不动了...进不了UBUNTU....
我试着用RECOVE MODE进去,就出现了BUSY BOX....
5555~~怎么突然系统就进不去了..怎么回事啊...有没有办法解救..难道要重装??

PS:我最近在搞DRCOM上网...应该不关这个的事情把...

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 0:20 

送出感谢: 2
接收感谢: 30
应该不用重装吧。
先 Ctrl+Alt+F1 切换到字符终端登录看看,如果能登录,看一下磁盘空间,看会不会空间满了。
如果空间还多,可以再建一个用户,看新用户能不能以 GUI 方式登录,如果能,说明是用户配置问题,最简单的方法把一些隐藏文件或目录(名字以句点开头)换成默认的情况(拷贝新建用户的内容,先备份)。看换到哪个时能登录了,就说明那个有问题了。

我只是瞎支个招,不一定是好方法,勤快试就试试吧。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 9:54 

我今天也出现同样情况, 背景变成黄色后, 鼠标的CUSOR转了转就没反应了, 不知是什么情况?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 16:58 

楼上的兄弟你解决了没有啊.....
我的硬盘空间不是满的啊...有没有人来解决这个问题....

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : 我的ubuntu8.04其他都正常,就是位置点击后,不能出来,是什么原因?
帖子发表于 : 2008-09-12 9:34 

我的ubuntu8.04其他都正常,就是位置点击后,不能出来,是什么原因?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-13 8:49 

原因找到了, 是ati显卡的驱动有问题了,打开桌面特效后, 登录系统就会出现白屏或黄屏现象, 我现在暂时切换到字符终端下运行sudo aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf重置了显示,不过特效暂时不能用了。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-13 14:14 
头像

重新装一下驱动吧

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。