当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么样X61 将原系统XP 格式化全新安装UBUNTU8.04
帖子发表于 : 2008-09-13 9:44 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统是XP
C分区25G 我想不动D区E区F区的资料安装UBUNTU8.04

我应该怎么样安装8.04在C区使用!而不影响 D E F区的资料

我是一个ubuntu8.04的完全新人菜鸟

以前在台式机用虚拟机玩过7.0版本的

谁有经验在X61上装!
希望得到比较详细的安装指导
感谢

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-13 10:00 

有没有人帮帮

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-14 13:12 
头像

地址: 金华
光盘安装,分区时选手动,先删除c盘,再在那里建立几个逻辑分区挂载linux的swap ,/ ,/home之类的,别的不要动就是了,

搂主最好多看一些资料,我也不是很懂

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-14 14:32 
头像

对于菜鸟,还是不要做什么高难度的东西吧

sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-14 17:48 

如果是双系统或以后改双系统的话,最好不要把ubuntu装在c盘.因为Windows有很多东西会放在c 盘.

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-15 2:37 

感谢!搞了一晚我在虚拟机上模拟我实机的硬盘情况 终于实现了XP和UBUNTU双系统了!现在可以随便使用那个系统互相不影响了!

不过还有很多不懂的地方
我设置了开机自动挂载C,D ,E,F 盘!就是WIN下的盘!可是我不会取消!我想开机不自动挂载C盘!也就是WIN下的系统盘!

这个系统暂时用得还可以! 还有就是出现了视频播放色彩没有在WIN清楚的问题!不知为什么!总是要调整一下对比度,色温,加码值,亮度等等!不过效果没有WIN来得自然!

学得学习LINUX认识些命令的使用很重要!

第一次实机使用LINUX感觉很不错!

最痛苦的就是MP3乱码问题了!为了搞好它! 不小心把我近5G的MP3 的演唱者都改为了装MP3的文件夹名了!超郁闷!

还有就是网上很多个版本的XP和UBUNTU安装教程!或多或少的漏!导致无法顺利完成安装!最后还好摸索到了正确方法!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-15 2:41 

因为X61没有光驱只能硬盘安装! 我没有买 外置光驱! 在VM虚拟安装时最深刻! 如有朋友碰到我一样的情况可以QQ我!我乐意分享经验!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-15 2:59 

原来SWAP空间可以不用分的!只要内存够!
我3G的内存是不是可以不用分了?

最后由 iaeon 编辑于 2008-09-15 9:08,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-15 4:03 

Swap除了解决内存不够作缓存,还有就是系统休眠时唤醒加快速度.所以如硬盘不吃紧,一般不要要舍弃.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。