塞翁失马啊

系统安装、升级讨论
回复
头像
jeffwei
帖子: 1344
注册时间: 2007-05-12 22:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

塞翁失马啊

#1

帖子 jeffwei » 2008-09-15 10:41

为了制作一个视频用在专业英语课上,我找到一个叫lives的软件,到getdeb下载的时候看到排名第一的gufw就安装一个,结果关机吃饭,再开机就傻眼了,登录后桌面和只安装xorg似的,左上一个640*480的白屏,其余黑屏,重启修复不行,发现iptables启动failed,估计冲突了,于是将gufw卸载,还是不行,把ufw卸载了也不行,,不能联网,最后只好重装,囧。
幸好我是用apt-mirror镜像了源,用的server版安装,安装后直接安装
ubuntustudio-desktop
,安装完发现很干净,简直是定制一样,没有游戏,连OO都没有。我把自己编译的内核安装上,以前重启会自动马上加载原来内核的毛病都没有了,爽啊。
现在给大家一个安装精简ubuntu的方案。
先安装server版,我自己有源,就安装了lamp,不需要的就一个都不选。
然后安装桌面

代码: 全选

sudo apt-get install xorg gdm gnome-core
我喜欢gnome,喜欢kde的请

代码: 全选

sudo apt-get install xorg kde kde-core
接着可以安装新立得,方便选软件

代码: 全选

sudo apt-get install gnome-app-install
后面就是自己安需要安装软件了
注意,不要在前面就安装自己编译的内核,不然不能解决依赖问题,以后什么都安装不了!
最后送大家一个漂亮的emerald的主题
附件
GrayDark-Ice.emerald.zip
(78.23 KiB) 下载 11 次
Screenshot.png
go2
帖子: 153
注册时间: 2008-05-17 4:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 go2 » 2008-09-15 14:10

不太懂,重装有福吗?
头像
jeffwei
帖子: 1344
注册时间: 2007-05-12 22:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jeffwei » 2008-09-15 17:41

go2 写了:不太懂,重装有福吗?
解决了一些疑难杂症啊,安装软件多了就不知道是那个家伙在惹麻烦,而且去掉不需要的软件可以加快系统反应
头像
hubert_star
论坛版主
帖子: 5372
注册时间: 2007-10-29 22:12
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
来自: 江苏南京
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#4

帖子 hubert_star » 2008-09-15 18:31

所以说做加法要比做减法舒服得多了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
回复

回到 “系统安装和升级”