安装Ubuntu8.04.1时下载语言包不完整,造成系统半英半中,怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ilovekite

安装Ubuntu8.04.1时下载语言包不完整,造成系统半英半中,怎么办?

帖子 ilovekite » 2008-09-17 14:39

在安装进入到下载语言包时,因为等了好久还没有完成,就是就跳过了,结果进到系统后发现还有很多英文的菜单、说明等,包括连那个根目录下的“应用程序”、“文件位置”这些都是英文的,我原来以为就是这样的,后来看了大家的帖子才知道最起码这里是中文的。
  我试过在语言支持里弄一弄,看到可以选择中文的选项都已经选择了,还是一样,请问有什么办法重新安装完整的中文包吗?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-09-17 15:09

开学了,有新丁驾到吗? :D
看看这个
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
查理德
联系:

帖子 查理德 » 2008-09-17 16:19

我的也是一样!我只好刻盘重新安装。重新选择中文!更新饿忒慢了!要3.4个小时! :oops:
菜鸟加新手难免文不对题、语无伦次!见谅
http://hi.baidu.com/%CD%F8%C0%CF%B4%D6
ilovekite

帖子 ilovekite » 2008-09-17 16:49

leeaman 写了:开学了,有新丁驾到吗? :D
看看这个
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
谢谢了。
但这篇文章只讲到了如何设置中文。而我那里的那个选项都已经选好了,它根本就不再提示要下载相应的语言包,重启后情况也照旧。连Firefox也是一样英文的。
sagi
联系:

帖子 sagi » 2008-09-17 17:04

安装完成后升级一下apt-get就可以选择语言了吧
juliana

正解

帖子 juliana » 2008-09-17 17:36

如果已经按照指南设置了语言,并且更新完包之后,依然中文不全,清进入新立得 搜索CHINESE 找到language-开头 描述中有 chinese 的包都打勾 装上就好 注意GNOME和KDE的不要搞混了
wlb
联系:

Re: 正解

帖子 wlb » 2008-09-19 4:08

juliana 写了:如果已经按照指南设置了语言,并且更新完包之后,依然中文不全,清进入新立得 搜索CHINESE 找到language-开头 描述中有 chinese 的包都打勾 装上就好 注意GNOME和KDE的不要搞混了
非常感谢您的帮助。我正在尝试。
wlb
联系:

帖子 wlb » 2008-09-19 4:27

wlb 写了:
juliana 写了:如果已经按照指南设置了语言,并且更新完包之后,依然中文不全,清进入新立得 搜索CHINESE 找到language-开头 描述中有 chinese 的包都打勾 装上就好 注意GNOME和KDE的不要搞混了
经过我的尝试,这个果然有效。
juliana

帖子 juliana » 2008-09-19 11:38

wlb 写了:
wlb 写了:
经过我的尝试,这个果然有效。
呵 不客气 这个问题应该是之前安装的时候,语言默认选择为中文,光盘本身中文包不全,然后您这边儿安装系统的同时也没有联上网络,安装完以后UBUNTU不会再检查中文包更新了,由此导致,所以手动装上就好了,刚刚开始UBUNTU看上去问题多 用熟了 维护 使用 都比XP方便很多的。
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-09-19 15:19

6楼是对的!
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
deathdeath24

帖子 deathdeath24 » 2008-09-19 16:45

实在不行把桌面删掉重装
huangshaoer

Re: 安装Ubuntu8.04.1时下载语言包不完整,造成系统半英半中,怎么办?

帖子 huangshaoer » 2008-09-22 14:39

桌面还能删再重装??不会是重新的装一遍系统吧!!!
我的FIREFOX也出现半中半英的,其它的都可以。
不过QQ不能用中文输入法!!