当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装Ubuntu8.04.1时下载语言包不完整,造成系统半英半中,怎么办?
帖子发表于 : 2008-09-17 14:39 

注册: 2008-09-17 14:38
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
  在安装进入到下载语言包时,因为等了好久还没有完成,就是就跳过了,结果进到系统后发现还有很多英文的菜单、说明等,包括连那个根目录下的“应用程序”、“文件位置”这些都是英文的,我原来以为就是这样的,后来看了大家的帖子才知道最起码这里是中文的。
  我试过在语言支持里弄一弄,看到可以选择中文的选项都已经选择了,还是一样,请问有什么办法重新安装完整的中文包吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 15:09 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
开学了,有新丁驾到吗? :D
看看这个
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 16:19 

注册: 2008-09-15 10:38
帖子: 94
地址: 福建
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是一样!我只好刻盘重新安装。重新选择中文!更新饿忒慢了!要3.4个小时! :oops:


_________________
菜鸟加新手难免文不对题、语无伦次!见谅
http://hi.baidu.com/%CD%F8%C0%CF%B4%D6


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 16:49 

注册: 2008-09-17 14:38
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
开学了,有新丁驾到吗? :D
看看这个
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn


谢谢了。
但这篇文章只讲到了如何设置中文。而我那里的那个选项都已经选好了,它根本就不再提示要下载相应的语言包,重启后情况也照旧。连Firefox也是一样英文的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 17:04 

注册: 2008-08-31 18:30
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装完成后升级一下apt-get就可以选择语言了吧


_________________
linux&C的天空


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 正解
帖子发表于 : 2008-09-17 17:36 

注册: 2008-07-10 11:29
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果已经按照指南设置了语言,并且更新完包之后,依然中文不全,清进入新立得 搜索CHINESE 找到language-开头 描述中有 chinese 的包都打勾 装上就好 注意GNOME和KDE的不要搞混了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 正解
帖子发表于 : 2008-09-19 4:08 

注册: 2008-09-16 8:49
帖子: 51
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
juliana 写道:
如果已经按照指南设置了语言,并且更新完包之后,依然中文不全,清进入新立得 搜索CHINESE 找到language-开头 描述中有 chinese 的包都打勾 装上就好 注意GNOME和KDE的不要搞混了

非常感谢您的帮助。我正在尝试。


_________________
Blog:http://wlb.wlb.blog.163.com
Email:wlb.wlb@163.com


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 正解
帖子发表于 : 2008-09-19 4:27 

注册: 2008-09-16 8:49
帖子: 51
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wlb 写道:
juliana 写道:
如果已经按照指南设置了语言,并且更新完包之后,依然中文不全,清进入新立得 搜索CHINESE 找到language-开头 描述中有 chinese 的包都打勾 装上就好 注意GNOME和KDE的不要搞混了

非常感谢您的帮助。我正在尝试。

经过我的尝试,这个果然有效。


_________________
Blog:http://wlb.wlb.blog.163.com
Email:wlb.wlb@163.com


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 正解
帖子发表于 : 2008-09-19 11:38 

注册: 2008-07-10 11:29
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wlb 写道:
wlb 写道:
juliana 写道:
如果已经按照指南设置了语言,并且更新完包之后,依然中文不全,清进入新立得 搜索CHINESE 找到language-开头 描述中有 chinese 的包都打勾 装上就好 注意GNOME和KDE的不要搞混了

非常感谢您的帮助。我正在尝试。

经过我的尝试,这个果然有效。


呵 不客气 这个问题应该是之前安装的时候,语言默认选择为中文,光盘本身中文包不全,然后您这边儿安装系统的同时也没有联上网络,安装完以后UBUNTU不会再检查中文包更新了,由此导致,所以手动装上就好了,刚刚开始UBUNTU看上去问题多 用熟了 维护 使用 都比XP方便很多的。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 15:19 
头像

注册: 2007-11-19 11:21
帖子: 310
地址: 广东,东莞,来自www.58zn.cn魅力linux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6楼是对的!


_________________
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 16:45 

注册: 2007-01-16 12:04
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
实在不行把桌面删掉重装


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 安装Ubuntu8.04.1时下载语言包不完整,造成系统半英半中,怎么办?
帖子发表于 : 2008-09-22 14:39 

注册: 2008-08-31 23:29
帖子: 140
地址: 广西百色田林
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
桌面还能删再重装??不会是重新的装一遍系统吧!!!
我的FIREFOX也出现半中半英的,其它的都可以。
不过QQ不能用中文输入法!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译