当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级内存,WinXP正常,ubuntu8.04出问题了
帖子发表于 : 2008-09-17 19:18 
头像

注册: 2008-08-09 22:48
帖子: 443
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我把2根256M DDR内存换成了2根1G的DDR 400内存,运行Windows没有任何问题,可是运行ubuntu8.04...本来正常情况下应该是输入用户名和密码,可是出现的却是如下画面:

[ok]
*Checking file systems...
fsck 1.40.8 (13-Mar-2008)
/dev/sda8 is mounted. e2fsck:Cannot continue,aborting.

/dev/sda10 is mounted. e2fsck:Cannot continue,aborting.

fsck died with exit status 8
[fail]
*File system check failed.
A log is being saved in /var/log/fsck/checks if that location is writable.
Please repair the file system manually.
*A maintenance shell will now be started.
CONTROL-D will terminate this shell and resume system boot.
bash:no job control in this shell
bash:groups:command not found
bash:lesspipe: command not found
bash:Command: command not found
bash:The: command not found
bash:direcolors: command not found
bash:Command: command not found
bash:The: command not found
root@hk-desktop:~# _

我以前换主板都没有出现过这样的问题哦。
咋办呀?


附件:
006.jpg
006.jpg [ 751.49 KiB | 被浏览 945 次 ]



最后由 horseking 编辑于 2008-09-19 23:21,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 19:25 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
似乎你换了磁盘位置。我不知道。等别人吧。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 19:46 
头像

注册: 2005-09-06 20:34
帖子: 501
送出感谢: 3
接收感谢: 1
好好插插硬盘的连接线


_________________
arch
awesome
blog
+github
freebsd handbook中文版


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 20:35 
头像

注册: 2008-08-09 22:48
帖子: 443
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
jarodlau 写道:
好好插插硬盘的连接线

运行WinXP是正常的哦,硬盘连接线应该没有问题哦,我刚才又插了下,不管用哦。
使用ubuntu8.04.1光盘无法正常试用,检查光盘完整性通过。


最后由 horseking 编辑于 2008-09-17 21:20,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 20:58 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
肯定是windows动了盘区了。我的经验是这样的。所以我把windows删了。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 21:03 
头像

注册: 2005-09-06 20:34
帖子: 501
送出感谢: 3
接收感谢: 1
ls的想法是正确的

先fdisk -l 看看你的硬盘分区,看看那个是/ /home 等分区

然后看看挂载分区的那个配置文件


_________________
arch
awesome
blog
+github
freebsd handbook中文版


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 21:04 
头像

注册: 2008-08-09 22:48
帖子: 443
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
luojie-dune 写道:
肯定是windows动了盘区了。我的经验是这样的。所以我把windows删了。

刚才我又把原来的两跟256M的内存条插上去试了,一切正常。两根旧的256M内存外表上看是不太一样的,有一根少一格,而新的两根1G的内存条是一模一样的。
我再把两根新的插上试试。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 21:20 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
不会吧。。。硬件支持问题。。。就像我安装双系统时刻录光驱不能用。跑去英文网站问,列了很多命令和资料都没解决。过了1星期,删了windows重装就没事了。。。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 22:20 

注册: 2008-09-15 10:38
帖子: 94
地址: 福建
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
horseking 写道:
luojie-dune 写道:
肯定是windows动了盘区了。我的经验是这样的。所以我把windows删了。

刚才我又把原来的两跟256M的内存条插上去试了,一切正常。两根旧的256M内存外表上看是不太一样的,有一根少一格,而新的两根1G的内存条是一模一样的。
我再把两根新的插上试试。


不会吧!那也行?原来也可以用?


_________________
菜鸟加新手难免文不对题、语无伦次!见谅
http://hi.baidu.com/%CD%F8%C0%CF%B4%D6


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 22:23 
头像

注册: 2008-08-09 22:48
帖子: 443
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
查理德 写道:
horseking 写道:
luojie-dune 写道:
肯定是windows动了盘区了。我的经验是这样的。所以我把windows删了。

刚才我又把原来的两跟256M的内存条插上去试了,一切正常。两根旧的256M内存外表上看是不太一样的,有一根少一格,而新的两根1G的内存条是一模一样的。
我再把两根新的插上试试。


不会吧!那也行?原来也可以用?

经反复试验,用旧的内存条就没有问题,用新的内存条问题就会出现。难道我就只能用windows了?我在ubuntu上可是费了不少的精力哦。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 23:29 

注册: 2008-09-17 23:14
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你可以把UBUNTU写在2了从新装下,搂住真有米。呵呵

顺便文下,干嘛买两个1G,我买了1个2G的,以后还可以扩展阿


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 2:40 
头像

注册: 2007-11-19 11:21
帖子: 310
地址: 广东,东莞,来自www.58zn.cn魅力linux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是windows动了盘区了。重新挂载一下盘区。


_________________
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 2:43 
头像

注册: 2007-11-19 11:21
帖子: 310
地址: 广东,东莞,来自www.58zn.cn魅力linux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前也曾经出现过这种情况,后来用live cd从新引导一下盘区就好了。楼主可试试。


_________________
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 8:37 
头像

注册: 2008-08-09 22:48
帖子: 443
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
CS772421东 写道:
我以前也曾经出现过这种情况,后来用live cd从新引导一下盘区就好了。楼主可试试。

在使用新的内存条的时候,8.04.1的live cd也不能成功启用哦。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 8:39 
头像

注册: 2008-08-09 22:48
帖子: 443
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
lovegreat 写道:
你可以把UBUNTU写在2了从新装下,搂住真有米。呵呵

顺便文下,干嘛买两个1G,我买了1个2G的,以后还可以扩展阿

我的机器用了三年半了,比较老了,只能用DDR的,DDR2的不能用,也没有见过2G的DDR内存条哦。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译