升级内存,WinXP正常,ubuntu8.04出问题了

系统安装、升级讨论
头像
horseking
帖子: 443
注册时间: 2008-08-09 22:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

升级内存,WinXP正常,ubuntu8.04出问题了

#1

帖子 horseking » 2008-09-17 19:18

我把2根256M DDR内存换成了2根1G的DDR 400内存,运行Windows没有任何问题,可是运行ubuntu8.04...本来正常情况下应该是输入用户名和密码,可是出现的却是如下画面:

[ok]
*Checking file systems...
fsck 1.40.8 (13-Mar-2008)
/dev/sda8 is mounted. e2fsck:Cannot continue,aborting.

/dev/sda10 is mounted. e2fsck:Cannot continue,aborting.

fsck died with exit status 8
[fail]
*File system check failed.
A log is being saved in /var/log/fsck/checks if that location is writable.
Please repair the file system manually.
*A maintenance shell will now be started.
CONTROL-D will terminate this shell and resume system boot.
bash:no job control in this shell
bash:groups:command not found
bash:lesspipe: command not found
bash:Command: command not found
bash:The: command not found
bash:direcolors: command not found
bash:Command: command not found
bash:The: command not found
root@hk-desktop:~# _

我以前换主板都没有出现过这样的问题哦。
咋办呀?
附件
006.jpg
上次由 horseking 在 2008-09-19 23:21,总共编辑 1 次。
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#2

帖子 luojie-dune » 2008-09-17 19:25

似乎你换了磁盘位置。我不知道。等别人吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
jarodlau
帖子: 501
注册时间: 2005-09-06 20:34
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 jarodlau » 2008-09-17 19:46

好好插插硬盘的连接线
头像
horseking
帖子: 443
注册时间: 2008-08-09 22:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 horseking » 2008-09-17 20:35

jarodlau 写了:好好插插硬盘的连接线
运行WinXP是正常的哦,硬盘连接线应该没有问题哦,我刚才又插了下,不管用哦。
使用ubuntu8.04.1光盘无法正常试用,检查光盘完整性通过。
上次由 horseking 在 2008-09-17 21:20,总共编辑 1 次。
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#5

帖子 luojie-dune » 2008-09-17 20:58

肯定是windows动了盘区了。我的经验是这样的。所以我把windows删了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
jarodlau
帖子: 501
注册时间: 2005-09-06 20:34
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 jarodlau » 2008-09-17 21:03

ls的想法是正确的

先fdisk -l 看看你的硬盘分区,看看那个是/ /home 等分区

然后看看挂载分区的那个配置文件
头像
horseking
帖子: 443
注册时间: 2008-08-09 22:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 horseking » 2008-09-17 21:04

luojie-dune 写了:肯定是windows动了盘区了。我的经验是这样的。所以我把windows删了。
刚才我又把原来的两跟256M的内存条插上去试了,一切正常。两根旧的256M内存外表上看是不太一样的,有一根少一格,而新的两根1G的内存条是一模一样的。
我再把两根新的插上试试。
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#8

帖子 luojie-dune » 2008-09-17 21:20

不会吧。。。硬件支持问题。。。就像我安装双系统时刻录光驱不能用。跑去英文网站问,列了很多命令和资料都没解决。过了1星期,删了windows重装就没事了。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
查理德
帖子: 94
注册时间: 2008-09-15 10:38
来自: 福建
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 查理德 » 2008-09-17 22:20

horseking 写了:
luojie-dune 写了:肯定是windows动了盘区了。我的经验是这样的。所以我把windows删了。
刚才我又把原来的两跟256M的内存条插上去试了,一切正常。两根旧的256M内存外表上看是不太一样的,有一根少一格,而新的两根1G的内存条是一模一样的。
我再把两根新的插上试试。
不会吧!那也行?原来也可以用?
菜鸟加新手难免文不对题、语无伦次!见谅
http://hi.baidu.com/%CD%F8%C0%CF%B4%D6
头像
horseking
帖子: 443
注册时间: 2008-08-09 22:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 horseking » 2008-09-17 22:23

查理德 写了:
horseking 写了:
luojie-dune 写了:肯定是windows动了盘区了。我的经验是这样的。所以我把windows删了。
刚才我又把原来的两跟256M的内存条插上去试了,一切正常。两根旧的256M内存外表上看是不太一样的,有一根少一格,而新的两根1G的内存条是一模一样的。
我再把两根新的插上试试。
不会吧!那也行?原来也可以用?
经反复试验,用旧的内存条就没有问题,用新的内存条问题就会出现。难道我就只能用windows了?我在ubuntu上可是费了不少的精力哦。
lovegreat
帖子: 20
注册时间: 2008-09-17 23:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 lovegreat » 2008-09-17 23:29

你可以把UBUNTU写在2了从新装下,搂住真有米。呵呵

顺便文下,干嘛买两个1G,我买了1个2G的,以后还可以扩展阿
头像
CS772421东
帖子: 310
注册时间: 2007-11-19 11:21
来自: 广东,东莞,来自www.58zn.cn魅力linux
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 CS772421东 » 2008-09-18 2:40

是windows动了盘区了。重新挂载一下盘区。
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
头像
CS772421东
帖子: 310
注册时间: 2007-11-19 11:21
来自: 广东,东莞,来自www.58zn.cn魅力linux
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 CS772421东 » 2008-09-18 2:43

我以前也曾经出现过这种情况,后来用live cd从新引导一下盘区就好了。楼主可试试。
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
头像
horseking
帖子: 443
注册时间: 2008-08-09 22:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 horseking » 2008-09-18 8:37

CS772421东 写了:我以前也曾经出现过这种情况,后来用live cd从新引导一下盘区就好了。楼主可试试。
在使用新的内存条的时候,8.04.1的live cd也不能成功启用哦。
头像
horseking
帖子: 443
注册时间: 2008-08-09 22:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 horseking » 2008-09-18 8:39

lovegreat 写了:你可以把UBUNTU写在2了从新装下,搂住真有米。呵呵

顺便文下,干嘛买两个1G,我买了1个2G的,以后还可以扩展阿
我的机器用了三年半了,比较老了,只能用DDR的,DDR2的不能用,也没有见过2G的DDR内存条哦。
回复

回到 “系统安装和升级”