当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]分区重新挂接
帖子发表于 : 2008-09-18 13:53 

地址: 那里
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我只分了6G来装UBUNTU ,装了之后发现分区太小了。
现在是 已经从原来的NTFS里面分了三个 EXT3分区出来。
我想从新挂接 /USR /VAR /HOME 分区
请问要怎么操作?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 13:56 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
先随便挂哪里,把文件复制过去,再修改 /etc/fstab,重启就好了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 14:36 

谢谢楼上。 好像挂接成功了。

但是 我以前还有NTFS的分区,现在 打不开了。。。出现错误‘无法挂载卷’

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 15:12 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
嗯?
权限这些没问题吗?
你用了多久?
没有异常情况?

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 15:35 

昨晚装的UBUNTU 之后就更新软件,把介面更新为中文.
装了个分区工具 , 删一个NTFS. 分成两个EXT3

复制/USR /VAR 编辑/ETC/FSTAB 之后重启. 就出现NTFS无法挂载了.

挂载已经成功了. 我进入目录后,查看了可以空间. 确定是我挂接的硬盘

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 15:36 

按理权限应该没有问题.

我装完后. 都可以访问NTFS分区.

就是我在操作重新挂接/VAR /USR 之后重启就不能访问NTFS了.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。