非常希望知道关于GHOST Ubuntu是如何制作出来的,有没有详细教程

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
billbear

Re: 非常希望知道关于GHOST Ubuntu是如何制作出来的,有没有详细教程

帖子 billbear » 2008-09-22 18:54

呵呵,居然还有迅雷链接 :shock:
可是我基本不用 qq 啊
就在这里问吧
不过我也是菜鸟来着
billbear

Re: 非常希望知道关于GHOST Ubuntu是如何制作出来的,有没有详细教程

帖子 billbear » 2008-09-23 13:15

对了,你能不能给我一个深度的注册邀请?
tmwl0tmwl

帖子 tmwl0tmwl » 2008-09-23 13:16

billbear 朋友在呀
恩,等等,我看自己够不够弄个邀请吗?
tmwl0tmwl

帖子 tmwl0tmwl » 2008-09-23 14:00

以前,论坛需要邀请注册,邀请码必须是正式会员才能购买(转正式后用1000ro购买),后来深度不需要邀请注册,可以直接注册的,现在因为奥运的关系,论坛关闭注册,只有中高级会员才可购买邀请的.
具体你看看公告的.

http://bbs.deepin.org/notice.php?fid=-1#1029

邀请注册从下周开始,每周末开放两天,其余时间关闭所有注册形式。 ≡
邀请注册从下周开始,每周末开放两天,其余时间关闭所有注册形式。邀请码有效期7天,请平日购买邀请码的会员,周末注册,以免过期。

加我qq 332361303

周末我请论坛里的朋友帮你买,我有ro币,但不是会员,我请别人帮我买
billbear

帖子 billbear » 2008-09-23 15:46

多谢了。这个 ro 币要用 rmb 来买吗?
vensea

帖子 vensea » 2008-09-23 16:06

不喜欢ghost的linux,没有了安装的过程,把linux当成win来用,不是linux的本意。。。
tmwl0tmwl

帖子 tmwl0tmwl » 2008-09-23 17:58

ro不是用rmb买的,

我的深度邀请码是淘 宝上买的。

他是根据发帖来计算ro币的,现在只有正式会员才能买邀请码,那我就给ro给别人,让正式会员帮买

不过你可能要等到这个周末了。

联系我 332361303。
HsChen07

帖子 HsChen07 » 2008-09-24 11:39

tmwl0tmwl 写了:如题,在xp下手动安装有问题,于是下载了ghost ubuntu,安装后一切正常

配置了一下网络,马上能上网

希望知道作者是如何进行制作这个ghost版的linux 的
典型的windows思维,linux不用那么麻烦的,镜像用cp命令就搞定
在命令行终端中运行sudo cp -a /media/disk /media/disk-1拷贝系统
运行ls -l /dev/disk/by-uuid查询新的分区的uuid,记下这个uuid
修改新分区下面的/boot/grub/menu.lst和/etc/fstab文件里面的内容,将新分区的uuid替代原分区的uuid
运行sudo grub-install --root-directory=(新硬盘/分区挂接的目录)/boot /dev/sdx(新硬盘的设备文件名)更新grub
这就完成了Ubuntu系统的拷贝了