我刚装的Ubuntu8.04的,为什么特别慢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sunfeil

我刚装的Ubuntu8.04的,为什么特别慢?

帖子 sunfeil » 2008-10-09 12:05

各位高手,我的CPU是Celeron 1.7GHz,内存384M,硬盘是40G的,刚装上的系统,打开个计算器都得等半天,比windows下慢多了,请问这是怎么回事啊?怎么让系统快些?小弟先行谢谢了!
清江浦

Re: 我刚装的Ubuntu8.04的,为什么特别慢?

帖子 清江浦 » 2008-10-09 12:27

升级CPU和内存 这个是最实在的办法
sunfeil

帖子 sunfeil » 2008-10-09 14:13

谢谢,我这是办公室的电脑,这点有难度。请问有没有办法通过什么设置可以快点?谢谢楼上的回答。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-09 15:56

搜论坛,“优化”,不过帮助不大
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手