硬盘安装ubuntu-8.04.1-alternate-i386.iso,没想到要用一串命令。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
松心心

硬盘安装ubuntu-8.04.1-alternate-i386.iso,没想到要用一串命令。

帖子 松心心 » 2008-09-29 20:41

好久没用ubuntub,没想到想要一个纯净点的系统,还真的很麻烦,没想到还要用终端里的好多命令。记录过程,今后方便查阅。

1、下载ubuntu-8.04.1-alternate-i386.iso这个镜像放在根分区随便那个盘都行。分区格式fat32 ,ext3,ext2或者ntfs(这个没试过,但我想行的)等都行。把这个iso中install文件夹下的vmlinuz和initrd.gz解出来放到一个地方,记住路径就行。进入grub命令行(grub这个文档太多了,就不说了)我的执行了如下命令(请根据自已情况修改)
root (hd0,7)
kernel /vmlinux
initrd /initrd.gz
boot

如图:
图片

2、如下一些图进行一些自已想要的选择
图片

图片

图片

图片

图片

3、探测并挂载cd-rom会失败,不理它选否,如图:
图片

这时按ctrl+alt+F2进入命令行,执行如下命令,(下面是我的,你有可能要根据自已的路径做相应的修改)
insmod /lib/modules/2.6.24-19-generic/kernel/drivers/block/loop.ko
mount -t vfat /dev/sda8 /mnt
mount -t iso9660 -o loop /mnt/ubuntu-8.04.1-alternate-i386.iso /cdrom

如图:
图片

图片

图片

4、按ctrl+alt+F1回到安装界面:如下图:

图片

图片

先选从光盘加载安装程序组件;然后选:iso-scan: 继续。会出现如下图:
图片
这时先否。

5、执行了上面会出现如下图形菜单。
图片
这时你不要想到去安装,当安装基本系统时会出现找不到发行标记。安我说的做:按ctrl+alt+F2进入命令行执行如下:
umonut /cdrom
umount /mnt

再按ctrl+alt+F1回到安装界面,执行:扫描硬盘,寻找安装程序的iso映像文件。
这样会出现下图,选继续就行了:
图片
后面就不说了,按正常安装就行了。
上次由 松心心 在 2008-09-29 22:48,总共编辑 1 次。
头像
后之后觉

Re: 硬盘安装ubuntu-8.04.1-alternate-i386.iso,没想到要用一串命令。

帖子 后之后觉 » 2008-09-29 21:11

你的那俩文件如果不用解压出来的,在论坛的FTP里下载,或者在网上下载好像就能挂上了,我以前有过这问题,后来就是这样搞定的。
有一个7.10硬盘安装说明的PDF文档,很有借鉴价值。
头像
thefour

Re: 硬盘安装ubuntu-8.04.1-alternate-i386.iso,没想到要用一串命令。

帖子 thefour » 2008-09-30 9:37

我也用ubuntu-8.04.1-alternate-i386.iso硬盘安装
哪用这么麻烦
六十学裁缝,晚否......
slyhans

帖子 slyhans » 2009-01-06 17:55

楼主,我用的是ntfs格式,挂载sd1的时候挂不上啊,总是说invalide argument,我又换了个fat32的,还是挂不到/mnt上面,不置可否赐教。
另外,你为什么挂到sda8上面啊?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-08 23:19

挖坟 :em06
egreat

帖子 egreat » 2010-04-18 14:39

smallapple 写了:挖坟 :em06
你好,请问为什么这么说?我也遇到了同样无法加载ISO的问题(10.04 desktop beta2),我想用他的mount呢,会有什么问题吗?请指教。
我是ubuntu新手,正在学习,学习的同时也争取能作出自己的一点小贡献。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-18 15:34

抓!!
egreat

帖子 egreat » 2010-04-19 9:03

egreat 写了:
smallapple 写了:挖坟 :em06
你好,请问为什么这么说?我也遇到了同样无法加载ISO的问题(10.04 desktop beta2),我想用他的mount呢,会有什么问题吗?请指教。
问题解决了,是我操作的错误。要么是我用了版本不匹配的initrd.lz(gz), 要么就是我改写的menu.list有错。
我是ubuntu新手,正在学习,学习的同时也争取能作出自己的一点小贡献。
头像
GUNAG
联系:

帖子 GUNAG » 2010-09-22 21:41

mark
头像
fox0001

帖子 fox0001 » 2010-10-08 23:24

:em03 感谢楼主~~给我安装ubuntu-10.04.1-alternate-i386.iso时,提供莫大的帮助