32位还是64位?

系统安装、升级讨论
回复
头像
Sinbad52
帖子: 20
注册时间: 2008-10-06 20:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

32位还是64位?

#1

帖子 Sinbad52 » 2008-10-07 9:59

我的CPU是Athlon 64 X2 4800;我该用64位的还是32位的?
如果都可以, 那么是64位好还是32位的好?
另一台电脑CPU是奔4 3.0G的,该用64位的还是32位的?
如果都可以, 那么是64位好还是32位的好?
ferstar
帖子: 41
注册时间: 2008-09-06 13:52
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 32位还是64位?

#2

帖子 ferstar » 2008-10-07 10:07

都可以的,个人推荐目前还是装32位的比较好,因为大多软件包都是在32位用的,64位的较少,当然你自己编译的话就随便了
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 32位还是64位?

#3

帖子 poet » 2008-10-07 10:11

都可以的话,一般64位好。64位架构多一倍的寄存器数量和容量,因此代码效率更高。

奔四CPU有一少部分支持64, 其他大部分不支持64,所以你要看64位的livecd在该机器上能否启动,能启动的就是支持,不能启动的就不支持。

有少量程序不能在64位上很好运行,虽然这样的程序非常少,但如果你很不幸的必须要用这样的程序的话,那么你必须用32位,除此之外,64位是必然趋势。
头像
Sinbad52
帖子: 20
注册时间: 2008-10-06 20:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 32位还是64位?

#4

帖子 Sinbad52 » 2008-10-07 13:04

谢谢了
回复

回到 “系统安装和升级”