当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 32位还是64位?
帖子发表于 : 2008-10-07 9:59 
头像

注册: 2008-10-06 20:03
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的CPU是Athlon 64 X2 4800;我该用64位的还是32位的?
如果都可以, 那么是64位好还是32位的好?
另一台电脑CPU是奔4 3.0G的,该用64位的还是32位的?
如果都可以, 那么是64位好还是32位的好?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 32位还是64位?
帖子发表于 : 2008-10-07 10:07 

注册: 2008-09-06 13:52
帖子: 41
送出感谢: 1
接收感谢: 1
都可以的,个人推荐目前还是装32位的比较好,因为大多软件包都是在32位用的,64位的较少,当然你自己编译的话就随便了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 32位还是64位?
帖子发表于 : 2008-10-07 10:11 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
都可以的话,一般64位好。64位架构多一倍的寄存器数量和容量,因此代码效率更高。

奔四CPU有一少部分支持64, 其他大部分不支持64,所以你要看64位的livecd在该机器上能否启动,能启动的就是支持,不能启动的就不支持。

有少量程序不能在64位上很好运行,虽然这样的程序非常少,但如果你很不幸的必须要用这样的程序的话,那么你必须用32位,除此之外,64位是必然趋势。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 32位还是64位?
帖子发表于 : 2008-10-07 13:04 
头像

注册: 2008-10-06 20:03
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译