Grub 装不上

系统安装、升级讨论
回复
头像
L.Lawliet
帖子: 109
注册时间: 2007-06-13 20:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Grub 装不上

#1

帖子 L.Lawliet » 2008-10-07 20:55

把 8.04.1下来尝试一下,结果装到 grub 那里说安装grub失败
换 lilo 也是。。。

是不支持硬盘么。。。分区的时候都认出来了。
你们一直在努力。。。
头像
pxw816
帖子: 296
注册时间: 2007-10-16 19:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: Grub 装不上

#2

帖子 pxw816 » 2008-10-07 22:42

给错误提示阿
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu
头像
L.Lawliet
帖子: 109
注册时间: 2007-06-13 20:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: Grub 装不上

#3

帖子 L.Lawliet » 2008-10-08 11:39

不是不给,
类似Debian的字符安装界面,
就提示 Grub安装失败,将系统影响系统引导 什么什么的,然后退回主菜单,选择 安装 lilo 结果还是提示 安装不上。
你们一直在努力。。。
头像
ptptptptptpt
帖子: 3711
注册时间: 2006-09-19 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: Grub 装不上

#4

帖子 ptptptptptpt » 2008-10-08 12:08

哦,原来用的 alternate cd

没关系的,可以用 grub4dos 引导,你有 xp 吗??另外,分区情况如何??
头像
ptptptptptpt
帖子: 3711
注册时间: 2006-09-19 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: Grub 装不上

#5

帖子 ptptptptptpt » 2008-10-08 12:10

也可以试试 desktop-cd , 可参考这里 viewtopic.php?f=77&t=113376
头像
L.Lawliet
帖子: 109
注册时间: 2007-06-13 20:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: Grub 装不上

#6

帖子 L.Lawliet » 2008-10-08 12:23

嗯, grub4dos 应该可以解决。

忘记这个东西了,呵呵。

LiveCD 总觉得慢,心理作用总觉得伤光驱,呵呵~~~

谢了。
你们一直在努力。。。
头像
ptptptptptpt
帖子: 3711
注册时间: 2006-09-19 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: Grub 装不上

#7

帖子 ptptptptptpt » 2008-10-08 16:39

welcome :em01

ps. live cd 可以硬盘安装
jshbkf
帖子: 16
注册时间: 2008-10-08 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Grub 装不上

#8

帖子 jshbkf » 2008-10-10 11:26

帮顶~~~~
malganis00
帖子: 1
注册时间: 2008-10-10 17:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Grub 装不上

#9

帖子 malganis00 » 2008-10-10 18:42

先用xp的纯装盘(不能用ghost)安装xp系统; 这样好像是可以修复MBR
然后在装ubuntu就可以了


不行的话也可以试试将boot挂载在独立的一个分区中

我今天刚解决了这个问题!
aoskas
帖子: 249
注册时间: 2007-11-06 13:56
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: Grub 装不上

#10

帖子 aoskas » 2008-10-11 13:11

DOS下.fdisk/mbr 不用重装什么XP
chasye
帖子: 333
注册时间: 2007-05-13 15:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Grub 装不上

#11

帖子 chasye » 2008-10-11 16:28

安装到出问题那里,转到终端
chroot到安装目录(应该是target), chroot环境的/dev和/proc一定要挂载

grub-install /dev/sda (安装到第一个硬盘)
这样一般都可以装得上,然后退出,重启就OK了
回复

回到 “系统安装和升级”