无法输入了,求救啊!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qinyian

无法输入了,求救啊!

帖子 qinyian » 2008-10-12 18:25

前几天Ubuntu 8.10自动升级的时候卸掉了一个gonme input之类的包,然后每次每次启动就只能开在登录界面上了,键盘和鼠标输入都没有响应。不过在命令行形式下还可以正常使用。谁能告诉我应该怎么修复?
头像
yysq009
联系:

Re: 无法输入了,求救啊!

帖子 yysq009 » 2008-10-12 18:28

既然卸载了,尝试在CLI下安装上来看看?

Do as you would be done by !
qinyian

帖子 qinyian » 2008-10-12 18:34

关键我现在不确定那个包到底叫什么。只是大体记得叫什么input。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-12 18:45

试试这个:
sudo apt-get install xserver-xorg-input-all xserver-xorg-input-mouse xserver-xorg-input-kbd
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
qinyian

帖子 qinyian » 2008-10-12 20:46

感谢楼上,问题解决了。