显卡驱动装了 2天楞是没装上去。哪位大侠帮帮忙啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
whiteiceing

显卡驱动装了 2天楞是没装上去。哪位大侠帮帮忙啊

帖子 whiteiceing » 2008-10-13 17:38

我装的是双系统 在XP基础上装的~ubuntu8.04。我的向卡是 N卡 9600GT ,硬件驱动里面没有显示,我就上网找网页找他们的安装驱动,也下了 32驱动,就是不知道这个驱动解压后放在哪里面,sudo /etc/init.d/gdm stop

按Ctrl Alt F1,登录后进入第7步。 这个步骤的时候就 装不上去了,是不是按Ctrl Alt F1 后输入账号密码,之后运行
sudo /etc/init.d/gdm stop, 接着是直接打 sudo sh NVIDIA-Linux-x86-173.08-pkg1.run
吗? 但它就是不安装,服了 ,哪位大侠帮帮忙啊, 就这个步骤安装了2天就是不知道怎么弄,是不是我的驱动文件放的位置不行啊,帮帮忙啊~~~
whiteiceing

Re: 显卡驱动装了 2天楞是没装上去。哪位大侠帮帮忙啊

帖子 whiteiceing » 2008-10-13 17:42

我在线等啊, 如果热爱帮助的大侠,加我QQ 6756780 告诉我 好吗?装了2天了, 就那一个动作 系统装了3便 换了好几个版本,不行了
whiteiceing

帖子 whiteiceing » 2008-10-13 17:42

我在线等啊, 如果热爱帮助的大侠,加我QQ 6756780 告诉我 好吗?装了2天了, 就那一个动作 系统装了3便 换了好几个版本,不行了
whiteiceing

帖子 whiteiceing » 2008-10-13 17:48

我装的是双系统 在XP基础上装的~ubuntu8.04。我的向卡是 N卡 9600GT ,硬件驱动里面没有显示,我就上网找网页找他们的安装驱动,也下了 32驱动,就是不知道这个驱动解压后放在哪里面,sudo /etc/init.d/gdm stop

按Ctrl Alt F1,登录后进入第7步。 这个步骤的时候就 装不上去了,是不是按Ctrl Alt F1 后输入账号密码,之后运行
sudo /etc/init.d/gdm stop, 接着是直接打 sudo sh NVIDIA-Linux-x86-173.08-pkg1.run
吗? 但它就是不安装,服了 ,哪位大侠帮帮忙啊, 就这个步骤安装了2天就是不知道怎么弄,是不是我的驱动文件放的位置不行啊,帮帮忙啊~~~

头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-13 17:49

不安装提示什么?
HUNT Unfortunately No Talent...
whiteiceing

帖子 whiteiceing » 2008-10-13 17:51

硬件驱动里面什么都没有
赤之湖

帖子 赤之湖 » 2008-10-13 17:55

你安装EnvyNG试试看吧
在终端输入 : sudo apt-get install envyng-gtk
或者用新立得软件包管理器,搜索”envyng-gtk,标记后,点应用安装
装好后,在应用程序-系统工具-EnvyNG启动它,在左边的方框,选择NVIDIA,然后选择默认的(Automatic Hardware Detection)自动检测硬件,点击应用安装,安装之后可能需要重启
whiteiceing

帖子 whiteiceing » 2008-10-13 18:01

赤之湖 写了:你安装EnvyNG试试看吧
在终端输入 : sudo apt-get install envyng-gtk
或者用新立得软件包管理器,搜索”envyng-gtk,标记后,点应用安装
装好后,在应用程序-系统工具-EnvyNG启动它,在左边的方框,选择NVIDIA,然后选择默认的(Automatic Hardware Detection)自动检测硬件,点击应用安装,安装之后可能需要重启

我去看看行不行 谢谢你了
whiteiceing

帖子 whiteiceing » 2008-10-13 18:38

赤之湖 写了:你安装EnvyNG试试看吧

不行啊。。。
whiteiceing

帖子 whiteiceing » 2008-10-13 19:23

是不是我没说明白,我得配置是:显卡NVIDIA Geforce 9600 GT
AMD64X2 core processor 5000+
下载得驱动文件是NVIDIA_Linuxx86_drv17308.RUN
ubuntu8.04装在 E盘 50G空盘
双系统,XP下安装得 WUBI UBUNTU8.04 源是台湾得速度还可以
补丁和语言都装上后,硬件驱动选项里面 ,根本没有硬件显示,我得 ubuntu系统里面根本就没有受限驱动管理器,我就用这种方法了:

1、下载驱动
(驱动中文网)
http://www.driverscn.net/drivers/109005.html
我下载的就是NVIDIA-Linux-x86-173.08-pkg1.run这个文件,下载后放到home目录下吧。

2、删除原驱动包
sudo apt-get --purge remove nvidia-glx nvidia-glx-new
然后删除 /lib/linux-restricted-modules/2.6.22-14-generic/文件夹下面带有nvidia字样的内容,这里是内核自带的驱动

再检查一下这两个文件是否存在,/etc/init.d/nvidia-glx /etc/init.d/nvidia-kernel 如果存在,删除掉。

3、安装要用到的软件
sudo apt-get install build-essential pkg-config xserver-xorg-dev linux-headers-`uname -r`

安装编译包。

4、备份
备份文件是一个好习惯。
sudo cp /etc/default/linux-restricted-modules-common ~/linux-restricted-modules-common.backup
sudo cp /etc/X11/xorg.conf ~/xorg.conf.backup

5、禁止系统使用默认的驱动
sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common
在最后的双引号中添加nv nvidia_new,即把文件中的“”,改成“nv nvidia_new”
如果前面第二步删除完整了其实也可以不用执行这一步。

6、将后面的操作记录在纸上,因为后面会完全在终端字符界面下操作。

7、停止GDM进程
sudo /etc/init.d/gdm stop
按Ctrl+Alt+F1,登录后进入第7步。

8、安装驱动
进入下好的驱动所在目录
执行:sudo sh NVIDIA_Linuxx86_drv17308.RUN

在这一步根本安装不了 我得驱动解压到 ECT .home. 系统文件夹这3个文件夹里面 结果还是不行 一执行 sudo sh NVIDIA_Linuxx86_drv17308.RUN 就没反应,我也不懂英文 进入CRTL+ALT+F1里面后是不是先打用户名,在打密码然后在打命令sudo sh NVIDIA_Linuxx86_drv17308.run 结果我用户名输入得自己得,和ROOT得都不行,就是不安装,真晕, 那位高手帮我解决下, 谢谢了, 在线等,这个问题解决不了睡觉都睡不好 ~~急死了 ,,,,,

QQ6756780 好心得朋友联系下好不,,嘿嘿
头像
zuiniu

帖子 zuiniu » 2008-10-14 1:44

只用打密码,不要打用户名的。硬件驱动里看不到东西是好事吧,就是说系统认出了显卡并装好了驱动(通过认证的)。你在桌面右击鼠标,选最后一个选项卡,点选最下的扩展(X)看看,能打开特效吗?能打开说明显卡驱动能用了,反正在LINUX下3D游戏 :em06 我也就知道QUAKEIII而已。
人无正品,才则为患。

帖子 3911557 » 2008-10-14 10:26

我的MMX440是安装好了。视觉效果也可以了。但是分辨率却只能到800*600。看着老不舒服了。原来还是可以到1027*768的。装了驱动之后就成这样了。