让我的华硕A8 有点声音吧--ubuntu8.0.4

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
asyuzhe
联系:

让我的华硕A8 有点声音吧--ubuntu8.0.4

帖子 asyuzhe » 2008-10-16 12:49

已经弄了好几天了,到网上找也无果,希望有人能帮帮我哈。。

那个修改 sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base
底端增加options snd-hda-intel model=lenovo 还是不行,有其他方法吗?

我的是华硕A8
疯狂是不是一个简单的理由做一个不简单的事...
头像
asyuzhe
联系:

Re: 让我的华硕A8 有点声音吧--ubuntu8.0.4

帖子 asyuzhe » 2008-10-16 13:00

哈哈,自力更生,丰衣足食阿。。终于搞出声音了!!! :em01

在论坛上找到的

直接在終端機打上alsamixer (呼叫出alsa音量控管介面),所以把所有的音效全開到最大,如果有遇到音效開不起來的,就注意一下圖示下方是不是有"MM",如果有,就按"<"及">",就會發現變成數字"0",此時再按"上"鍵就可以開嘍,不過如果還是不能開,就算啦,我也不知為什麼
重點來嘍~要特別注意哦,要有心理準備哦,有一個名稱叫「External」的預設值是"00",此時就按"<"及">"讓他變MM,奇怪的事情發生嘍~聲音出來嘍~而且還超大聲的
疯狂是不是一个简单的理由做一个不简单的事...
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 让我的华硕A8 有点声音吧--ubuntu8.0.4

帖子 luojie-dune » 2008-10-16 13:01

我的8.10下现在也不行,重装系统?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

帖子 2256820 » 2008-10-16 22:13

"<"及">" 是什么键??? :em03 :em03 :em03 :em03

帖子 2256820 » 2008-10-18 11:16

应该是按数字键盘上的“DEL”键。。。。。。
:em02