升级后,包越来越多,怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
woodlinux
联系:

帖子 woodlinux » 2008-10-15 18:05

怎么把低版本删除,谢谢!
如下图:
附件
升级后,原来的还在,有的还有三四个版本呢!
升级后,原来的还在,有的还有三四个版本呢!
coolhty

Re: 升级后,包越来越多,怎么办?

帖子 coolhty » 2008-10-15 19:14

楼主用的是什么截图软件?

怎么我又自带的那个只能截窗口呢.
头像
woodlinux
联系:

帖子 woodlinux » 2008-10-15 19:28

我用的Lxde,没有截图的。
我用的是QQ,发出后再到.tencent文件夹下找的 :em02
头像
woodlinux
联系:

帖子 woodlinux » 2008-10-16 20:35

:em01 论坛升级后,不方便交流了,来的人少了,没有人回了!
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-10-16 20:43

woodlinux 写了::em01 论坛升级后,不方便交流了,来的人少了,没有人回了!
清理孤立的软件用sudo apt-get autoclean,软件不要乱删有依赖的,你很可能又软件就依赖旧包的。
可以参看这篇文章清理系统,
http://blog.guoshuang.com/showlog.asp?c ... og_id=4191
头像
woodlinux
联系:

帖子 woodlinux » 2008-10-17 16:50

Ur@nus 写了:
woodlinux 写了::em01 论坛升级后,不方便交流了,来的人少了,没有人回了!
清理孤立的软件用sudo apt-get autoclean,软件不要乱删有依赖的,你很可能又软件就依赖旧包的。
可以参看这篇文章清理系统,
http://blog.guoshuang.com/showlog.asp?c ... og_id=4191
谢谢!我知道用sudo apt-get autoclean,但是还是不能解决包升级后,原来的版本还在,也就是说一个包升级多少次,就有多少个可用版本,那不包就越来越多了,这个根信赖好像没有直接关系。最好是升级后旧的包自动删除就好了,要不我们的系统就越来越臃肿! :em09
头像
woodlinux
联系:

帖子 woodlinux » 2008-10-19 16:26

coolhty 写了:楼主用的是什么截图软件?

怎么我又自带的那个只能截窗口呢.
给你推荐一个截图工具scrot,比较好用,这是我的文档中的笔记:
http://docs.google.com/Doc?id=dd6ch4sm_ ... 4&hl=zh_CN
附件