防火墙被攻破

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
daf3707
论坛版主

防火墙被攻破

帖子 daf3707 » 2008-10-15 9:35

代码: 全选

sudo ufw status
ERROR: uid is 0 but '/etc' is owned by 1000
提供这个是怎么回事啊,我用再生龙恢复了也这样,以前是OK的啊,会提示我状态的。
现在系统CPU莫名的高,难道有鬼?
头像
daf3707
论坛版主

Re: 防火墙被攻破

帖子 daf3707 » 2008-10-16 19:01

好像是权限出了问题?我干什么了?现在重装了一遍系统,今天记得又试了试
结果还是出现了

ERROR: uid is 0 but '/etc' is owned by 1001
google之,发现在ubuntu的英文论坛里也有这种问题,这排除了我个人的原因,看来也有同难的人 :em02
不过英文很烂的我,也不太懂那哥们的意思,总之他出了问题。。。
最后借助goole翻译,总算明白他的reset…… root……ok
于是

sudo chown root /etc
sudo chgrp root /etc
再次运行

sudo ufw status
又提示

ERROR: uid is 0 but '/usr' is owned by 1001
同样的处理方式 :em06
最后再试

Firewall not loaded
:em06 :em11 :em05 标记一下