奇怪,/cdrom无法卸载导致安装不成功

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
momova
系统: archlinux

奇怪,/cdrom无法卸载导致安装不成功

帖子 momova » 2008-10-17 19:22

下载了8.10的LIVECD,把ISO解压到空下来的一个分区里,引导进入了桌面,安装到分区的时候采取手动,在最后,应该是格式化的时候,提示/cdrom无法卸载,所以安装无法继续。
查看了下,好像把那个分区挂载到根下的/cdrom上了,为什么会这样呢?
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
HuntXu

Re: 奇怪,/cdrom无法卸载导致安装不成功

帖子 HuntXu » 2008-10-17 19:26

livecd硬盘安装就是假装自己是一张光盘的啊...你引导的参数是?
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-17 19:26

你是不是把系统安装在了那个ISO所在的分区了
头像
momova

帖子 momova » 2008-10-17 19:53

HuntXu 写了:livecd硬盘安装就是假装自己是一张光盘的啊...你引导的参数是?
默认安装,没加任何参数。
但为什么不能umount呢?
求勾搭,不管饭。
头像
momova

帖子 momova » 2008-10-17 19:54

没有啊,我有两个分区空着的。
daf3707 写了:你是不是把系统安装在了那个ISO所在的分区了
求勾搭,不管饭。