求助,安装ubuntu时黑屏!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zbguozi

求助,安装ubuntu时黑屏!!

帖子 zbguozi » 2008-10-19 21:15

我第一次安装ubuntu,在原本XP sp3的状态下用虚拟光驱直接安装,下载的是ubuntu-8.04.1-desktop-i386,在电脑重启后选择ubuntu的启动,然后乱码,在1234个选项中,1和2出现一段代码后就停止,硬盘也无读写,4则出现一个进度条后硬盘同样停止读写,在3中一段代码后,显示器黑屏,然后硬盘停止读写!
我的电脑是神舟的笔记本
处理器 Intel Core(TM) Duo Processor
主板 Hasee G10
芯片组 Silicon Integrated Systems (SiS) 671MX
内存 2094180 KB
主硬盘 Hitachi HTS541612J9SA00
显示卡 ATI Mobility Radeon HD 2300
显示器 默认监视器(多显示器)
音频设备 Realtek HD Audio output
网络适配器 SiS191 Ethernet Controller
键盘 标准 101/102 键或 Microsoft 自然 PS/2 键盘
鼠标 Synaptics PS/2 Port Pointing Device

求大大们帮我解决下,通俗易懂一点! 谢谢谢谢!
zbguozi

Re: 求助,安装ubuntu时黑屏!!

帖子 zbguozi » 2008-10-20 12:37

没有人来帮我下么?   呜呜……
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-10-20 14:40

肯定是微软搞的 :em05
zbguozi

帖子 zbguozi » 2008-10-20 21:26

晕死了,现在不黑屏了,可是又卡在 starting bluetooch上
deadboy

帖子 deadboy » 2008-10-21 14:33

刻了盘用光驱装吧,干嘛非在一棵树上吊死
头像
majia

帖子 majia » 2008-10-21 14:35

zbguozi 写了:晕死了,现在不黑屏了,可是又卡在 starting bluetooch上
怎么会有蓝牙 关了试试
灌水专用
gipsyboy

帖子 gipsyboy » 2008-10-21 14:39

:em11 同情啊!

但一定坚持到底,我看好你哦!

因为我大前天才装的ubuntu,曲折的很呢!不过熬过来了就很舒服了。

建议到: 速配指南去找你的答案,太多了!http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
zbguozi

帖子 zbguozi » 2008-10-21 15:29

majia 写了:
zbguozi 写了:晕死了,现在不黑屏了,可是又卡在 starting bluetooch上
怎么会有蓝牙 关了试试
我也是这样想的,我本本又没蓝牙……
zbguozi

帖子 zbguozi » 2008-10-21 15:38

majia 写了:
怎么会有蓝牙 关了试试
我应该如何关闭呢? 在gurb下
ji66

帖子 ji66 » 2008-10-21 19:35

我也碰到过黑屏问题,请你参考我发过的帖子。
头像
c_cucumber
联系:

帖子 c_cucumber » 2008-10-21 19:58

这么厉害打了微软补丁上去? :em11
棉花糖愛Ci渔

帖子 棉花糖愛Ci渔 » 2008-10-22 13:18

我也是,

安装进度条滚完之后就黑屏了,

而且居然能听到声音,但是看不到东西!
头像
Iller_K

帖子 Iller_K » 2008-10-23 19:02

神舟的本子的显卡驱动是个问题

不过你们都没我牛

我安装的时候遇到了“屏幕保护”的黑屏
我以为是安装出问题了
重启 刻的4张盘全试了~
对光盘 硬盘都作了检测
最后无意中碰到键盘才知道。。。 。。。
Ubuntu新人~
hhhhhhdan

帖子 hhhhhhdan » 2008-12-04 20:32

是不是显卡的问题啊。我的也是atix2300的显卡,也是安装的时候黑屏,硬盘也不在转。
蘅芜君z

帖子 蘅芜君z » 2008-12-04 22:20

有可能啊,我们4710G的都是ati 2300的显卡!
莫烦恼,募直前进!