谁能指点我安装ubuntu,具体点!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
歪瓜烂枣

谁能指点我安装ubuntu,具体点!!

帖子 歪瓜烂枣 » 2008-10-21 14:49

我有一块40G的IDE接口硬盘,现在就分一个区,做移动硬盘使用,现在想安装ubuntu系统使用,能和我的IDE接口的DVD刻录机同用一条数据线吗,另外双系统怎么设置、选择启动顺序,还要每次启动时从BIOSS设置吗?有没有方便的方法?硬盘该怎么分区,多大一个合适,什么分区格式的合理,请高人具体指点指点。
izee

Re: 谁能指点我安装ubuntu,具体点!!

帖子 izee » 2008-10-21 15:04

可以共用一条数据线,注意主次之分(硬盘光驱上都印有主次设置图示)就行了
你提的问题,在论坛里都找得到答案
仔细找找
歪瓜烂枣

帖子 歪瓜烂枣 » 2008-10-21 15:11

找了两晚上了,没看懂的!!5555!
头像
pisit

帖子 pisit » 2008-10-21 15:59

1.如不想从BIOS 选的话就先装xp 然后就装Ubuntu,他会自己识别的,但分区时要注意点。
2.第一次就分成
/ (ext3,xfs 根目录),3-4 G
swap (ext2 交换区 就像是 wiindows 的 虚拟内存一样,一般1G 就够了 大了浪费。)
/home (ext3,xfs 使用者的目录 就像windows 下的 我的文件夹 差不多,但功能大多了)剩下的就都给它了吧!
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2008-10-21 16:23

完全可以自己自学的。
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-10-21 16:28

高人来了!