XP上VMWare安装UBUNTU 8.04,请问如何设置网络?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
BlueAnson

XP上VMWare安装UBUNTU 8.04,请问如何设置网络?

帖子 BlueAnson » 2008-10-24 11:59

我用的是vmWare是绿色版,安装后有一个虚拟网卡VNET8

我是通过局域网代理上网的,vm里的网络设置试过nat,custom->host-only,

xp里的物理网卡的地址是10.18.243.143
虚拟网卡设为自动,如果设为静态刚XP都上不了网
VM里的enet0,设为10.18.243.144,其它的都和XP(主机)的一样

但好象都ping 不通

请教一下应该如何设置,或者哪里有参考资料也可以,先谢谢了。
急转弯儿

Re: XP上VMWare安装UBUNTU 8.04,请问如何设置网络?

帖子 急转弯儿 » 2008-10-24 12:03

我也是在XP下vmWare 安装的UBUNTU 8.04桌面版 无需任何设置直接上网啊

绿色版的vmWare 一般需要添加几项服务(一般附带说明的) 启动了一样 无需任何设置直接上网 你启动了吗
BlueAnson

Re: XP上VMWare安装UBUNTU 8.04,请问如何设置网络?

帖子 BlueAnson » 2008-10-24 14:35

应该有了,bridge, nat,host-only这些都可以,而且vm的网络连接已经连上去了啊
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-10-24 17:27

这个我拔号的。用NAT。。呵呵
吼吼
chenyz_aleck

帖子 chenyz_aleck » 2008-10-25 16:43

我用的地址翻译,不用设着即可上网。