当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在主板集成的RAID环境中安装8.04,如何安装请赐教啊
帖子发表于 : 2008-10-28 14:07 

注册: 2008-10-28 13:42
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
板载RAID控制器。
2块SATA硬盘,组成RAID1环境,现在请问怎么安装8.04,有高人能不能给个过程。详细点的。谢谢了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在主板集成的RAID环境中安装8.04,如何安装请赐教啊
帖子发表于 : 2008-10-28 15:39 

注册: 2008-10-18 19:30
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关于这个问题我正在深入的研究当中,目前还没有好的解决方法,假如你是个新手的话就暂时不要去搞了,假如你的英文水平可以的话就去WIKI里找教程,那里有一个英文的教程,我是看懂了一半。我简单的说一下我的经验,我也是菜鸟一个,用Linux系统到今天也才10天,搞这个raid就搞了7天了,假如你一定要在FakeRaid上安装ubuntu就要做好数据备份,原来硬盘上的资料一般都会完蛋的,关于什么是FakeRaid你最好去看看资料理解一下,对你的帮助很大的。基本安装流程就是:用Live CD启动,进去不要装系统,先装dmraid,再配置好dmraid,记得只有认出BIOS Raid之后你才可以安装系统,又或者先下载dmraid的文件和光碟里的grub文件现装在U盘里,在分区时退出安装,在shell里装了dmraid再装系统,之后还要手动装grub加入引导,这种方法在网上有人可以成功,你可以去找找。假如你找到更加好的方法,又安装成功的话请告诉我。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 在主板集成的RAID环境中安装8.04,如何安装请赐教啊
帖子发表于 : 2008-10-28 15:52 
头像

注册: 2008-07-28 19:51
帖子: 805
地址: 长沙
送出感谢: 1
接收感谢: 2
板载raid做raid1的话,系统里面只能看见1个硬盘吧

就当作只有1个硬盘好了,怎么用都可以,和操作系统无关了 :em02


_________________
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 在主板集成的RAID环境中安装8.04,如何安装请赐教啊
帖子发表于 : 2008-10-28 17:11 

注册: 2008-10-28 13:42
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢二楼的。我看下相关的介绍,但感觉上好像就是有点不对劲,现在的硬件环境和系统应该兼容的很好了,怎么可能在安装的时候认不出RAID,我在用CentOS安装的时候一点问题都没有,在UBUTUN之前的安装过程中没有使用RAID环境,所以没有知道这个问题,前天回家觉得单硬盘速度和稳定性没RAID好,就腾出2块做了个RAID,结果问题出来了?资料中介绍的都是软RAID的安装,难道在RAID已经存在的情况下就不能直接安装?
3楼的说法跟我现实的安装过程有出入,实际显示的时候不是一个硬盘,所以不知道怎么处理。
再次谢谢楼上的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译