电脑隔一阵子就响一下,是不是被攻击了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vitamin

电脑隔一阵子就响一下,是不是被攻击了?

帖子 vitamin » 2008-11-01 17:24

怎么看是不是被攻击了呢?
念几句佛经就以为自己在悟道,引用几句圣经就以为自己是上帝的使者。
躲在阴暗的角落就以为看不见你那肮脏的灵魂?
游走在灰色领域就以为安然无恙?
举头三尺有神明,不是不报是时候未到。
盼望春天

Re: 电脑隔一阵子就响一下,是不是被攻击了?

帖子 盼望春天 » 2008-11-01 17:26

不会吧,硬盘在读写,就会响。
vitamin

帖子 vitamin » 2008-11-01 17:43

可是我又没做什么,就是浏览一下网页,平时都不会响的阿。是不是和我设置了18:00关机有关?
念几句佛经就以为自己在悟道,引用几句圣经就以为自己是上帝的使者。
躲在阴暗的角落就以为看不见你那肮脏的灵魂?
游走在灰色领域就以为安然无恙?
举头三尺有神明,不是不报是时候未到。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-11-01 18:36

怎么响?什么声音?如果用pidgin的话会有怪响,类似1-2-3,3-2-1,是朋友登录离开的声音
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
runpin

帖子 runpin » 2008-11-01 18:41

是那种咔嗒咔嗒的响声吧,我的本子也是,只要在ubuntu下就会,回vista就没这种事情。

后来我在/etc/default/acpi-support中改成

代码: 全选

ENABLE_LAPTOP_MODE=true
总算清静了。。。
xukan

帖子 xukan » 2008-11-01 19:43

请问楼上的兄弟。。我直接找到了这个文件 也找到了这个字段 修改为ture后保存 提示我没有保存的权限 请问要怎么保存 ? 本人菜鸟。。Linux下的权限不知道是怎么样的
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-11-01 19:46

xukan 写了:请问楼上的兄弟。。我直接找到了这个文件 也找到了这个字段 修改为ture后保存 提示我没有保存的权限 请问要怎么保存 ? 本人菜鸟。。Linux下的权限不知道是怎么样的
sudo gedit /etc/default/acpi-support
修改后,保存就行了。
如果gedit不行就用vi好了。。。
xukan

帖子 xukan » 2008-11-01 21:14

谢谢楼上的兄弟 已经搞定了