在/host/中为什么不能看到中文的文件和文件夹

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
高_默

在/host/中为什么不能看到中文的文件和文件夹

帖子 高_默 » 2009-03-25 17:47

我用WUBI装的系统,系统的VHD文件放在D盘上,/host/文件夹中好像是D盘的内容,为什么在/host/中为什么不能看到中文的文件和文件夹呢,因这一些在WINDOWS下的文件夹是中文的,也有一些下载的文件,文件名也是中文的为什么不能显视啊,这是什么原因?大家谁遇到过这种情况吗?
头像
AngelMAX

Re: 在/host/中为什么不能看到中文的文件和文件夹

帖子 AngelMAX » 2009-03-25 19:38

高_默 写了:我用WUBI装的系统,系统的VHD文件放在D盘上,/host/文件夹中好像是D盘的内容,为什么在/host/中为什么不能看到中文的文件和文件夹呢,因这一些在WINDOWS下的文件夹是中文的,也有一些下载的文件,文件名也是中文的为什么不能显视啊,这是什么原因?大家谁遇到过这种情况吗?
似乎有ubuntu不能显示自己安装分区的问题,我同学装了也是,在位置中找不到ubuntu的安装盘符,也许默认给装载上了,但是不知道在那里,也不会找。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
高_默

Re: 在/host/中为什么不能看到中文的文件和文件夹

帖子 高_默 » 2009-03-26 8:59

自己顶一下,看有没有人遇到过这样的问题!都来讨论一下。