我的机器的显卡是ati radeon HD 2400 屏幕是19宽屏

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yhoo

我的机器的显卡是ati radeon HD 2400 屏幕是19宽屏

帖子 yhoo » 2008-03-03 9:59

我摆弄了好几天 /etc/X11/xorg.conf
里边仅仅留了 1440x900

可是为什么显示还是1280x1024?

我lspci |grep VGA
告诉我
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Unknown device 94c3

然后搜了下,说官方不支持ubuntu下的这个显卡的驱动,是不是没办法搞定宽屏正常显示了?

现在字都跟压扁了一样
yhoo

帖子 yhoo » 2008-03-04 12:07

没人碰到过??
不会吧 g
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-03-04 12:20

710是支持宽屏啊,是不是没有安装好驱动呢?
你可以直接在xorg.conf那里添加1440X900这个分辨率啊
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
yhoo

帖子 yhoo » 2008-03-04 12:32

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc ATI Default Card"
Driver "vesa"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "DELL E198WFP"
Option "DPMS"
HorizSync 30-83
VertRefresh 56-75
Modeline "1440x900@60" 108.84 1440 1472 1880 1912 900 918 927 946
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies Inc ATI Default Card"
Monitor "DELL E198WFP"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Modes "1440x900"
EndSubSection
EndSection

不仅仅添加了,我把这里设置的就剩1440x900了
头像
lyp069
联系:

帖子 lyp069 » 2008-03-04 12:59

楼主的显卡驱动没有上,从xorg.conf来看,你现在仍然在使用标准显示器驱动
yhoo

帖子 yhoo » 2008-03-04 13:03

to lyp069
什么意思?
应该怎么修改??多谢
头像
liguang3333

帖子 liguang3333 » 2008-03-07 21:42

:oops: 我的也是这款显示器 也是不能显示1440×900,现在还没弄好。很多方法都试过了。
头像
kinfkinf

帖子 kinfkinf » 2008-03-12 17:53

我的显示器也是19宽屏的, 是不是19宽的显示器无法使用标准分辨率呀!!???

如果是这样那我就去安装MAC啦!
头像
nospeeder

帖子 nospeeder » 2008-03-12 22:03

lyp069 写了:楼主的显卡驱动没有上,从xorg.conf来看,你现在仍然在使用标准显示器驱动
在‘常用硬件支持’版块里有ATI显卡安装的文章,楼主可以看下,或者直接点下面的地址。
viewtopic.php?t=26188
随便吧,反正都是个性签名!
------------------
AMD64 5000+
HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190
pengchy

Re: 我的机器的显卡是ati radeon HD 2400 屏幕是19宽屏

帖子 pengchy » 2008-10-31 20:24

谢谢楼上!!
我的显卡是VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon HD 2400 XT
显示器也是19宽屏的,可以显示1440x900的分辨率,但是玩游戏时,画面老是闪动,不知道为什么?我已经安装了显卡驱动,视觉效果可以选择扩展。