菜鸟求教!!是不是一定要刻盘啊???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
重振中华帝国

菜鸟求教!!是不是一定要刻盘啊???

帖子 重振中华帝国 » 2008-10-30 21:15

我是初学者,再网上下了ubuntu-8.04.1后想直接用硬盘安装,结果解压后点击“umenu.exe”提示安装。自动重启后显示——“正在启动partitionr,正在扫描磁盘,”进度条显示的是50%,后来又弹出来了一条提示信息:“没有定义根文件系统,请回到分区菜单,修正此错误”有请那位高手指点一下,是不是一定要刻盘???!!!我为了装这个系统专门把E盘格了并且直接解压到E盘的/color]
头像
adagio
论坛版主

Re: 菜鸟求教!!是不是一定要刻盘啊???

帖子 adagio » 2008-10-30 22:33

你那个叫啥硬盘安装喔,是wubi安装,假的!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
chenwl

帖子 chenwl » 2008-10-30 22:57

重振中华帝国 写了:我是初学者,再网上下了ubuntu-8.04.1后想直接用硬盘安装,结果解压后点击“umenu.exe”提示安装。自动重启后显示——“正在启动partitionr,正在扫描磁盘,”进度条显示的是50%,后来又弹出来了一条提示信息:“没有定义根文件系统,请回到分区菜单,修正此错误”有请那位高手指点一下,是不是一定要刻盘???!!!我为了装这个系统专门把E盘格了并且直接解压到E盘的/color]

不是这样的。
删掉一个分区专门给Ubuntu,比如E盘。 方法:右键我的电脑->管理->存储设备->(找到E盘分区,右键删除)
ISO放在C:\,解压到当前文件夹。
运行umenu.exe
选择演示和安装->帮我从CD启动
下一步->重启

在开机菜单里选择Ubuntu
按ESC,选第4项

进入LiveCD了,点桌面Install图标……
chenwl

帖子 chenwl » 2008-10-31 20:17

adagio 写了:你那个叫啥硬盘安装喔,是wubi安装,假的!
是叫硬盘安装,通过硬盘启动LiveCD,效果和光盘启动一样,不是wubi!
和微软战斗到底

帖子 和微软战斗到底 » 2008-11-01 10:47

别选用 :em01 选择演示和安装,直接用虚拟光驱,运行iso文件安装就可以了。可以选择安装多个操作系统。